李天怡暫退主播台 遭爆「從沒吃飽過」

李天怡暫退主播台。圖/三立提供
李天怡暫退主播台。圖/三立提供
2018-12-23 14:24聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

三立新聞副總李天怡功成身退,上週五播出最後一次新聞後將暫離主播檯,專心行政職務。接手的廖芳潔將從24日起接棒「台灣大頭條」,她到三立新聞報到已一個半月,她說好在有許多昔日同事在,所以不會不習慣,但此時她卻笑說自己誤闖了三立新聞,因為到這才發現每位主播都是仙女,各個身材高挑又瘦,雖然專業很重要,但外貌是第一印象,廖芳潔說:「我印象最深是李天怡說她從沒吃飽過,那我要怎麼辦!」

李天怡在三年多的播報行程中每天回到家都10點半,還要督導兒子的課業,好在她熱愛主播這工作,原先以為可以兼顧多職,但後來發現都是吃重的工作,管理500多位員工很需要時間,她笑說每次要找同事時發現他們都下班了,有時感覺真是分身乏術。交接當晚,廖芳潔準備了花束與耶誕帽,希望在她的首播當天,李文怡可以開開心心的度過一個耶誕夜,更有同事送上便當,李天怡笑說:「我終於可以好好的吃了!」晚間新聞從1800至2000時段被稱為「黃金三小時」,分別由廖芳潔與李文儀負責,而在李天怡卸任後收視壓力都落在她們兩人肩上。

廖芳潔個性開朗,虧自己絕不能成為三立「最胖」女主播。而在未上主播檯這段期間,廖芳潔已先戒掉了吃消夜的習慣,但成果似乎太慢,即使壓力也未能幫助,被問減了多少,她笑說:「一公斤。」所以現在盡量不碰澱粉,走健康減肥路線的她,最終目標是瘦五公斤。跑政治線出身的廖芳潔在未上主播檯前就已做了六都縣市長的專訪,她很興奮表示有一段時間未做專題採訪,現在終於又有機會展現自己的專業了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬