宥勝長征南極42天變這樣 喊話妻兒:遺囑可撕了!

宥勝從南極與台灣妻兒連線。圖/橘子關懷基金會
宥勝從南極與台灣妻兒連線。圖/橘子關懷基金會
2018-12-24 17:29聯合報 記者杜沛學╱即時報導

宥勝參與台灣史上第一支南極長征隊,11月13日出發,離家一個多月後,耶誕節前夕終於和台灣連線報平安,妻兒都到場,女兒蕾蕾對著話筒連聲喊「把拔(爸爸)」,讓宥勝老婆小嫻在一旁忍不住紅眼眶,而小嫻也笑說,孩子們在長征隊出發後的前2週很想念爸爸,但現在反倒期待耶誕老公公出現。

宥勝在出發前背著妻兒,立下遺囑、交代好身後事,連線時激動宣布順利完成任務,大呼:「爸爸回來了,遺囑可以銷毀啦,快幫我把它撕掉!」小嫻則表示,對團隊專業度一直很放心,但仍期待盡快對宥勝說:「歡迎回家!」

傳回的照片中,宥勝特別戴了恐龍帽,因大家都包緊緊,根本認不出來誰是誰,但他希望孩子們能認出爸爸,所以特別在出發前準備孩子最愛的恐龍裝,選在最後一天套上完成最後的挑戰。過程中宥勝也吃足苦頭,不僅臉上有大小凍傷、連日來的身心壓力,讓他坦言曾動了想放棄的念頭,好在有隊員們柔性與剛性的勸說,才能堅持下去。

宥勝(右二)參與的南極長征隊成功達成任務。圖/橘子關懷基金會
宥勝(右二)參與的南極長征隊成功達成任務。圖/橘子關懷基金會

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩