美景當前吐真言 王少偉坦承「很會劈」

王少偉嘗試做竹子甜點。圖/八大提供
王少偉嘗試做竹子甜點。圖/八大提供
2018-12-24 18:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大「台灣第一等」主持人王少偉日前到瑞芳出外景,體驗製作融合竹香的南瓜乳酪蛋糕。原本一個口令一個動作,王少偉都逐一完成,沒想到在最後一道步驟「劈竹子」時卡關。眼看師傅只花幾秒鐘輕鬆把竹筒劈成兩半,王少偉卻是緊張萬分,深怕不小心陷入「斷掌」危機,明明在開著空調的室內,竟猛冒冷汗,直到順利剖開竹子,看到完美的蛋糕現形,王少偉才稍微鬆懈情緒,得意「劈別的不會,我劈這個很厲害!」前後落差之大,笑翻全場。

此趟外景,王少偉也走訪位當地的芒草森林,看到美景當前,令單身的王少偉感嘆:「這時候若有另外一半,該有多好?」隨後,首次嘗試用芒草製作可愛的貓頭鷹偶,俏皮的他甚至玩心大開,模仿起左肩停著黑鳥的蔡康永,雖然沒有百分之百相像,但仍有抓到神韻,然而自我要求很高的王少偉還是不滿意,最終忍不住笑場自嘲:「我發現我沒有模仿的天分啊!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播