女導演自揭被持刀性侵 竟遭網友二度傷害

導演陳玉慧(左二)今與片中演員Kiwebaby(左起)、邱比、大慶一同出席電影記
導演陳玉慧(左二)今與片中演員Kiwebaby(左起)、邱比、大慶一同出席電影記者會。圖/前景娛樂提供
2018-12-24 18:09聯合報 記者黃保慧╱即時報導

導演陳玉慧日前擷取明年2月將出版新書「德國丈夫」中一段文章、並以「#MeToo」為題,在臉書自揭23歲時曾遭人持刀性侵經歷,恰與鈕承澤涉性侵事件相呼應,讓外界關注。

她今出席執導處女作「愛上卡夫卡」記者會表示,當時寫出這段過往,不是針對鈕承澤(豆導)捲入的性侵案,「是想要安慰一些曾經走過這些路的人」,也透露即便已是38年前的往事,但細節依舊歷歷在目,希望以自身經歷,「安慰曾經走過一樣的路的人,也提醒大眾身體自主權的重要性。」

陳玉慧表示當天發文後,看到有網友留言「你這尊容我還懶得性侵」,她無奈說:「就殺豬主義,很不尊重女性。」她也指出,女性在演藝圈比男性更難發展,酬勞等各方面都沒受到公平對待,整體環境仍有進步空間。

陳玉慧今與演員大慶Kiwebaby、邱比共同接受訪問,Kiwebaby表示剛與交往5個月的男友分手2週,引用片中台詞「我難過的是我好像沒那麼難過了」表達心情狀態,更放話:「以後老娘就是要當卡夫卡,要讓別人追著我跑!」

Kiwebaby自稱是「外貌協會」,更爆料過去錄「大學生了沒」時,有兩三個大學生向他表達「對第三性情有獨鍾」,追問他有被上下其手嗎?他笑回:「有一個是帥到爆,但完全沒有怎麼樣。」更透露自己有戀父情結,現場不斷向大慶示愛:「沒有你怎麼幸福?」讓大慶害羞到說不出話。該片2019年1月4日上映。

導演陳玉慧自揭23歲被2度性侵。圖/前景娛樂提供
導演陳玉慧自揭23歲被2度性侵。圖/前景娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校