為還債接下清涼秀 曹西平淚灑攝影棚

曹西平淚憶父母思親情切。圖/中視提供
曹西平淚憶父母思親情切。圖/中視提供
2018-12-27 12:31聯合報 記者林怡秀╱即時報導

曹西平日前上中視「改變的起點」,他當紅時期作秀收入驚人,月入帳至少280萬,在東區買房置產毫不皺眉。但在憶及母親離世後,兄弟棄養老父之事時,至今仍讓他痛心不已。甚至一度因為思念雙親倍感孤寂,差點失去活下去的勇氣,也讓他淚灑攝影棚。

曹西平22歲出道後,以「野性青春」、「熱情的姑娘」等歌曲走紅。80年代歌廳秀、工地秀風行,炙手可熱的他幾乎天天都在秀場度過,作秀收入十分驚人,他回憶:「秀場才是我的生活來源,譬如說我如果一天是8萬到10萬,4個禮拜全滿可以賺280萬,這個時候我就買(房)在光復南路,國父紀念館旁邊,停車位是30萬,我永遠記得。」

曹西平父親是台中著名泌尿科名醫,然而甜蜜家庭卻在曹媽媽過世後一夕變調,曹西平說:「媽媽走了以後,我才發現,怎麼每一棟房子都有抵押,這個450萬、這個550萬。」獨自面對龐大債務,他落魄到不得不接清涼秀節目,「很多人看到我在主持一些很清涼的東西,還會酸我」,但當時的他為了還債沒有選擇,只能默默忍受外界嘲諷。

父母離世、家庭夢碎後,曹西平隱身泰國很長一段時間,他對父母的思念極度深切,甚至他一度想從居住的30樓往下跳,但因為病重友人的一席話給他當頭棒喝,他毅然決定回到演藝圈,「大家喜歡看我罵、喜歡看我在那邊砸麵粉、喜歡看我在那邊發瘋,我說那ok,我如果可以帶給大家一個正面的示範,我覺得也很開心。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇