米可白戶頭只剩900塊 爸爸這句話讓她大哭

米可白在節目上談到爸媽,一度紅了眼眶。圖/中天提供
米可白在節目上談到爸媽,一度紅了眼眶。圖/中天提供
2018-12-30 14:17聯合報 記者林怡秀╱即時報導

彰化出身的米可白(本名趙亦瑄)出道13年,她日前上中天「麻辣天后傳」說從小家境不算好,爸媽是做餅的代購生意,收入微薄,媽媽甚至為了籌措她的學費,賣掉放餅的冰庫,轉而做家事幫傭,米可白說:「那時我就下定決心,高中畢業後要來台北賺大錢!」

只不過賺錢不容易,米可白初期在友台當「葡萄姐姐」時,一個月工作2天,日薪800元,需要掃地、跳舞、照顧小孩,幸好電視台保障底薪一萬元,月薪如果不到一萬,會補足到一萬,不過仍入不敷出,曾經存款只剩900元,用提款機領不出來,還請朋友匯100元給她,湊足一千元才順利領出。

因為曾誇口說要賺大錢,米可白不敢告訴爸媽自己的經濟情況,有次爸爸突然對她說:「如果妳累了就回家。」她聽了當場崩潰大哭,這才知道爸媽都看在眼裡,爸爸也不捨得她亂花錢,曾經她接一場大型活動,領到3、4萬元薪水,她立刻跑去買頂級燕窩寄回老家,爸爸居然氣到把燕窩丟到外面,還是媽媽偷偷拿回家。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬