于美人公開泡麵獨門撇步 還被虧「不常吃泡麵」

于美人(右)介紹她獨門的泡麵做法。圖/衛視中文台提供
于美人(右)介紹她獨門的泡麵做法。圖/衛視中文台提供
2018-12-31 22:11聯合報 記者林怡秀╱即時報導

于美人日前在衛視中文台「請問你是哪裡人」分享自己的特殊泡麵法,她把麵直接拿出來,另外放在碗公裡,而且水只加到一半,加上又沒有碗蓋悶住泡麵,讓康康忍不住笑說:「你不常在泡麵喔!」,沒想到過幾分鐘後,于美人就把剛剛泡麵的水倒掉,然後重新加進熱水還有佐料與調味酒,李懿試吃後直誇好吃。

原來于美人的作法是把泡麵麵體的油先濾掉,所以整個泡麵的香氣跟濃度明顯提升許多,浩子品嚐後,也頻頻點頭的笑說:「美人姊這碗泡麵吃了會酒醉」

而愛吃泡麵吃到成精的大鶴也在節目中分享他最愛的炸醬麵獨門吃法,還嗆說如果不好吃他就把泡麵碗吃下去。只見大鶴精準的把泡麵水到出來,然後用不到三秒的時間把炸醬與麵趕緊攪拌好,加下來倒進蛋黃、辣椒、蔥花再攪拌一次,一旁的于美人馬上試吃,試吃後很認真的說:「我以後吃這款麵都要加蛋黃!蛋白還可以拿來煮湯」讓大鶴一聽猶如遇到知己,笑說:「美人姊果然懂吃,我也是這樣」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言