全台跨年收視率出爐 阿妹踩下謝金燕只輸它

台北跨年晚會,張惠妹一連演唱16首經典歌曲,壓軸演出一小時。記者許正宏/攝影
台北跨年晚會,張惠妹一連演唱16首經典歌曲,壓軸演出一小時。記者許正宏/攝影
2019-01-02 18:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

全台跨年節目收視成績出爐,評價兩極的「臺北最High新年城2019跨年晚會」挾華視無限台威力,在台北101煙火施放時瞬間收視高達5.87。被視為救了整場的張惠妹唱完「三天三夜」後收視衝上4.78,頑童MJ116和EXID分居當晚二、三名。華視昨舉辦慶功宴,不後悔將電競擺在開場,認為本就有義務協助政府推廣政策。

號稱湧入80萬人的高雄跨年在收視率表現也不俗,安心亞穿薄紗開場助攻數字飆上3.68,壓軸的周湯豪也有2.54,韓國瑜親吻太座李佳芬則有2.29,可見韓國瑜魅力不輸表演藝人。

謝金燕在桃園秀辣腿,讓轉播的年代MUCH台笑傲有線頻道,每分鐘最高收視達1.76,正落在謝金燕高唱「Turn口罩」,整段表演的總收視人口近60萬人,在YouTube觀看人次更超過百萬。台中的最高點則出現兩款紀錄,共同轉播的三立、中視觀眾各有所好,中視最多人看的是伍佰,三立則是安心亞。

日本的「紅白歌唱大賽」今天也揭曉收視率,上半場錄得37.7,下半場衝上41.5,時隔2年重新守住40大關。上屆「紅白」雖有安室奈美惠引退前最後一唱連線鏡頭,但後繼無力,這回靠著南方之星、松任谷由實等老將夢幻同台,加上爆紅的米津玄師獻出電視處女秀,才終於讓NHK一吐怨氣。

謝金燕是桃園收視率霸主。圖/年代MUCH提供
謝金燕是桃園收視率霸主。圖/年代MUCH提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

澎恰恰 小女花不棄 李亞萍 余苑綺 余天 秦嵐 謝忻 林柏宏 林志玲 張彬彬 全聯先生 霍建華 郭碧婷 鄭宜農 隋棠