劉冠廷甩台客樣 百變分飾蔡康永、瑪麗蓮夢露

劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供
劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供
2019-01-03 19:15聯合報 記者黃保慧╱即時報導

去年在電視劇「花甲男孩轉大人」成功演活「台客花明」的劉冠廷,今年與歐漢聲、林明禎、卓文萱攜手挑戰春節賀歲片「瘋狂電視台瘋電影」,這次在電影中不吃檳榔不刷台味,改詮釋多才多藝的製作助理,和飾演電視台製作人的歐漢聲一起搶救收視率捍衛電視台,為此劉冠廷不但首度公開展現倒立劈腿等雜耍絕技、裝娃娃音穿水果扮兒童台榴槤哥哥、蔡康永,甚至耗時3小時畫特效妝,全身塗滿金粉在大太陽下表演清朝格格!

對於如此多元化的角色設定,劉冠廷表示:「導演在發展劇本,常常會問我喜歡什麼?會什麼?只要和他說過一次,下次一定會結合在這個角色上。到最後我都拜託導演不要再問我了!」;謝念祖則是回應:「和冠廷合作很像挖金礦,越挖越賺。」

劉冠廷在電影中的「肢體」戲份就越來越多,導演心滿意足地說:「在冠廷模仿的角色中,最精彩的莫過於『相聲報新聞』的節目裡頭,他必需一人分飾兩支球隊,從打者、外野手、啦啦隊,以至於跑壘者和捕手都是他!」;對於在該片挑戰各種截然不同的造型,劉冠廷則笑說:「我不敢數,在這部電影到底演了幾個角色,因為如果真的去想去算,壓力就會跟著來」。

其中印象深刻的一場戲,全身塗滿金粉要扮清朝格格,劉冠廷回憶說:「那場戲辛苦的不是要提早2、3個小時來化特效妝,累人的是要在35、36度的高溫下不流汗!」;而為了確保每個造型都能模仿到位,在拍片過程中,每當導演一喊卡,劉冠廷就會立刻要求現場看錄影回放,敬業程度讓工作人員佩服。

在電影中與劉冠廷飾演難兄難弟的歐漢聲回應:「雖然電影中冠廷演的角色很搞笑,但實際上他本人私底下卻是很文靜、很愛學習、很愛練任何才藝的人。」因此在等戲空檔,時常可以看到劉冠廷,在演員之中晃來晃去,觀察著每一位綜藝界的前輩,他說:「很幸運參與這次演出,讓我看到屹立在電視圈的這些人,他們擁有的真功夫,像是我很佩服郭哥,他的模仿可以一直推陳出新各個角色;或是光聽他們聊天就像在切電視,納豆哥、歐弟哥他們是綜藝台、切到郭哥變成悶鍋、轉台幹哥又變成新聞龍捲風了。」

「瘋狂電視台瘋電影」劇中描述向來以利為出發的「瘋狂電視台」總經理羅總(納豆 飾),與流氓土豪David哥(顏正國 飾)暗中勾結,無所不用其極地搞垮電視台收視率後,再以賤價將電視台的經營權賣給David哥獲利。電視節目做一檔、倒一檔的製作人小葉(歐漢聲 飾)在不知情的狀況下被羅總升任「瘋狂電視台」節目總監。對於做節目有無限熱情的小葉,和熱愛表演的好搭檔阿比(劉冠廷飾)、以及來自馬來西亞有追星夢的少女Diva(林明禎 飾),三人在完全沒有資金、沒有人力的情況下卻製作出各種瘋狂的節目,意外引起了收視熱潮與討論,眼看計劃即將失敗的羅總,這時竟下令將三人裁員!?失去人生舞台的三人,此時看到瘋狂電視台正在徵選「超級製作人」,以為有了再度重返電視台的機會,沒想到卻將面臨一場出乎意外的危機風暴。電影於2月1日全台上映。

劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供
劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供
劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供
劉冠廷在賀歲片中造型多變。圖/華納提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵