藍鈞天香港投資開茶店 余文樂夫婦前往道賀

藍鈞天(左)在香港開飲品店,余文樂夫妻(右)前往道賀。圖/寶麗來提供
藍鈞天(左)在香港開飲品店,余文樂夫妻(右)前往道賀。圖/寶麗來提供
2019-01-03 20:35聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

藍鈞天自從有了家庭後,便開始有投資副業的念頭,開始收集資訊,他遺傳父親的商業頭腦,短短幾年目前已有兩個品牌副業,一個是Beble親子品牌自創產品、代理動物玩偶拉桿背包;另一個就是近日代理了香港 「春陽茶事」飲品店。

藍鈞天的父親在香港經商25年,香港就像他半個家。這次代理香港春陽茶事是藍鈞天和加拿大唸書的中學同學共同合資的。近年有許多台灣的餐飲都來到香港或內地,有些做的不錯,有些很快就結束了。藍鈞天:「我跟同學們看了很多餐飲品牌,覺得最能代表台灣的就是茶。春陽茶事雖然是2018年3月才開始的新品牌,但是從產品到整體的營運包裝宣傳都非常用心。於是動了代理的念頭,看到黑人有幫忙po文,跟黑人打聽之下,才知道這個是王信凱(退役籃球員)創立的品牌後,就更有興趣。因為我知道阿信是個做事非常認真的人,後面跟他接觸多了,看到他的熱忱,也就對這個牌子更有信心。」

香港團隊到台北培訓的兩週,藍鈞天也跟大家一起背配方,煮茶,沖茶,考試,因為他覺得帶春陽茶事到香港不單是一個投資,也是他與香港這個地方的一種特殊情份的連結。

藍鈞天:「春陽茶事總投資三百多萬港幣,中環店不只是我們在香港第一家店面,也是培訓中心,後期的人員不只能在店內受訓還能馬上有實戰經驗,我們真的很認真。試營運第一天余文樂夫婦前來祝賀,他是王信凱的朋友,是來捧王信凱的場啦!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵