獨/台大獸醫正妹徹夜「伴屍」 男友氣「再養就分手」

蔡祥自台大獸醫系休學,依然和動物離不開,養的蜥蜴也成為她的配飾。圖/摘自臉書
蔡祥自台大獸醫系休學,依然和動物離不開,養的蜥蜴也成為她的配飾。圖/摘自臉書
2019-01-06 19:19聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

23歲演藝正妹蔡祥近期演出台視、東森「艾蜜麗的五件事」,戲裡演出天真呆傻白富美,但戲外她曾是頭好壯壯的台大獸醫系女,集聰明、美貌於一身,因為太喜歡動物,家裡養了1 狗2貓3刺蝟、蜥蜴,還有天竺鼠、一缸子的魚,甚至養過一整瓶螞蟻,愛貓還曾玩死過蟑螂,放她床上「討拍」,竟讓她「伴屍」徹夜而不自知。

外型甜美的蔡祥,大一時因參加「大學生了沒」而被伊林總經理陳婉若相中出道,之前曾演過電視電影「川流之島」挑戰伴遊小姐,戲中濃妝豔抹,還嘗試「太妹式」抽菸法,還為了角色親到萬華茶室街「實習」,看小姐如何討男人歡心,原本只是從旁觀察,最後還被客人找去聊天、倒茶。

蔡祥的父母都是老師,姊姊就是獸醫,她念台中女中時,原本希望大學念中醫,因媽媽選則台大獸醫系,她喜歡接觸動物,也就欣然接受,直到進了演藝圈,學業事業無法兼顧,她直呼:「獸醫太難念了,太多理論的東西,實在太枯燥,需要理解、背誦。」

尤其大一解剖課時,必須解剖狗狗遺體,「我自己也有養狗,解剖時,很多狗狗內臟是殘缺的,實在不忍。」參觀屠宰場,從豬隻電擊、放血到清理,聽見豬隻淒厲的叫聲,雖清楚是當獸醫必經訓練課程,還是讓她心情難忍,撐到大五,她選擇休學。

因為愛動物,蔡祥極盡所能照顧,愛貓喜歡玩蟑螂,等到家裡蟑螂被抓完,她只好到外面徒手抓回家,把男友嚇得目瞪口呆,一次透露希望養黃金蟒蛇,男友氣得警告她:「再養就分手!」讓她希望擴充自家小型動物園願望也破滅。

蔡祥家裡有個小型動物園。圖/摘自臉書
蔡祥家裡有個小型動物園。圖/摘自臉書
蔡祥外型甜美可愛,腦袋更聰明。記者陳立凱/攝影
蔡祥外型甜美可愛,腦袋更聰明。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬