專訪/簡嫚書遭舊愛傷太深 過往戀情都在「療傷」

簡嫚書。記者林伯東/攝影
簡嫚書。記者林伯東/攝影
2019-01-06 20:15聯合報 記者黃保慧╱即時報導

簡嫚書在新片「愛上卡夫卡」面對逝去的愛情有段療癒、尋找自我的過程,跟她真實的戀情相呼應。她在該片拍攝到宣傳的過程,從單身成了人妻再升格為人母,已遇到真命天子的她坦言高三時所談的初戀傷得深,以致遇到老公之前的3段戀情都在療傷,她對舊愛感到抱歉表示,「(投入的感情)相較之下比起第一任較少。」

簡嫚書去年2月生下與髮廊老闆雲昌隆的女兒「雲大」,不時在社群網站分享一家三口美照,相當溫馨,不過在遇到決定廝守終身的另一半前,她經歷5年多的感情自我療傷期。她提到交往4年的初戀,因對方遇到另個欣賞對象,在溝通之後決定分手,她形容女生確實不錯,也笑說:「但很多人說那個女生跟我長很像。」

更因為如此,她判斷是輸給「距離」,而當時又遇上父親離世,更悲傷的事蓋過感情上的受傷,她被迫很快接受分手一事,但事後覺得當時的傷只是被埋住,沒有完全療癒,她認為,「所以後面幾段戀情,以現在的我來看,有很長一段時間,包括跟那時候新的男友,我覺得都算是一個療傷的過程,某部分來講也蠻抱歉的、也蠻過分,但我是不自覺,是後來回顧這些過往,才發現那時候是在療傷。」

她過去3段情的交往對象,沒有固定的型,有年紀比自己小的也有年長的,她說:「會逼自己去喜歡各個類型,因為不知道自己要什麼。」所以戀情很快就告終,直到遇到現在的老公,她說:「我們一開始交往就有講過,因為自己的過去經驗,知道彼此不是脾氣這麼好的人,如果不是要走長期就不要繼續下去。」兩人相處吵架在所難免,但她發現和以前遇到吵架就冷處理的自己差很大,「老公跟我吵完架,我不想跟他結束。」她也以自己經驗告訴大家,「女生都在找時間療傷,長短不一定,但真的不能逃避,因為接受才有辦法好好調整自己和療癒自己。」該片現正熱映。

簡嫚書。記者林伯東/攝影
簡嫚書。記者林伯東/攝影
簡嫚書。記者林伯東/攝影
簡嫚書。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩