中國新規 網路短影音節目內容先審後播

澎湃新聞報導,在總體規範方面,管理規範要求平台積極引入主流新聞媒體和黨政軍機關團
澎湃新聞報導,在總體規範方面,管理規範要求平台積極引入主流新聞媒體和黨政軍機關團體等機構開設帳戶,「提高正面優質短視頻內容供給」。(取材自THINKSTOCK網站)
2019-01-10 10:31中央社 台北9日電

中國網絡視聽節目服務協會網站今天公布「網絡短視頻平台管理規範」,要求網路短影音平台建立節目內容先審後播制度,內容版面設置應圍繞弘揚社會主義核心價值觀。

澎湃新聞報導,在總體規範方面,管理規範要求平台積極引入主流新聞媒體和黨政軍機關團體等機構開設帳戶,「提高正面優質短視頻內容供給」。

管理規範還要求網路短影音平台,建立總編輯內容管理負責制度;實行節目內容先審後播制度,平台上播出的所有短影音「均應經內容審核後方可播出,包括節目的標題、簡介、彈幕、評論等內容」。

據管理規範,平台應根據業務規模,「同步建立政治素質高、業務能力強的審核員隊伍」。審核員應經過省級以上廣電管理部門組織的培訓,審核員數量與上傳和播出的短影音條數應當相匹配。原則上,審核員人數應當在平台每天新增播出短影音條數的千分之一以上。

在內容管理規範方面,規定平台在內容版面設置上,「應當圍繞弘揚社會主義核心價值觀」,加強正向議題設置,加強正能量內容建設和儲備。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

理科太太 孫安佐 劉至翰 林依晨 延禧攻略 熊熊 張芯瑜 防彈少年團 隋棠 阿信 狄鶯 朱芯儀 劉寶傑 吳謹言 曾沛慈