周潤發與妻子從澳門返港弔祭「監獄風雲」導演林嶺東

周潤發神情哀傷,也未接受媒體訪問。圖/摘自微博
周潤發神情哀傷,也未接受媒體訪問。圖/摘自微博
2019-01-09 22:04聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「監獄風雲」、「龍虎風雲」等著名導演林嶺東,去年底在家中猝逝,享年63歲。9日在香港大圍寶福山福海堂設靈,喪禮一切從簡,符合他生前低調作風。家屬一直關上靈堂門口,偶有親友及致送花籃人士進出,靈堂上的匾額寫著「永遠懷念」,包括余文樂、張智霖與袁詠儀夫婦、王家衛、曾志偉等都獻上弔祭的花籃,和林嶺東交情不錯的導演好友杜琪峯則與妻子一起上靈堂致意。

與林嶺東曾是無綫藝員訓練班同學、彼此還未大紅時就已有深厚情誼的周潤發,之前在澳門工作,趕快與妻子陳薈蓮返港送好友最後一程,只見他和發嫂都是一身黑衣、神情肅穆,當他看到守候在靈堂的媒體記者,除了微笑、揮手致意外,並沒有停下腳步接受訪問,僅由發嫂代為解釋兩人剛返港、還很疲倦,無法受訪。周潤發與林嶺東曾經數度合作,「龍虎風雲」讓他們同時在香港電影金像獎獲獎。

周潤發與妻子陳薈蓮前往弔唁林嶺東。圖/摘自微博
周潤發與妻子陳薈蓮前往弔唁林嶺東。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯