老蕭注意!小氣財神曾國城過年準備贏你錢

曾國城要老蕭準備接招。圖/衛視中文台提供
曾國城要老蕭準備接招。圖/衛視中文台提供
2019-01-12 14:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾國城今天到衛視中文台錄「一袋女王」,他開心公開過年計畫,就是要打麻將。因為農曆春節倒數計時,曾國城牌咖都找好了,要跟蕭敬騰朱芯儀、衛斯理等人一較高下。他透露蕭敬騰這兩年對麻將頗熱衷,對牌齡超過20年的曾國城來說,蕭敬騰還算是新手,不便評論其牌技,但他已經磨刀霍霍準備贏錢,打趣「畢竟我們手頭比較緊」。

曾國城自認牌品不錯,只有少數幾次因為一把都沒自摸而動怒。「打起來很無聊,一把都沒贏過,活著有什麼意思啊?」眾人皆知打牌時禁忌多,有次他不信邪,在上牌桌前洗頭洗澡,「從頭洗到腳,最後從頭輸到尾」,那一次幾乎每把都要他掏錢,只打300、100,最後累積竟輸了3萬。

當然他也有過贏錢的時候,有次到某女星家打牌,說好打到凌晨3點,因為他手氣太旺,該女星連輸數把,大家鏖戰到凌晨5點。曾國城贏走6萬,大家還不服氣,約好隔日再戰。結果隔天他抱著輸錢的心態赴約,沒想到又贏6萬,還陪該女星去提款賠錢,大家最後因為太累才作罷。

曾國城的副業曾拌麵去年創下2.5億營業額,他已經規劃提撥2成出來發年終,保證數字比去年多,至於尾牙紅包破百萬跑不掉。他過年除了打牌還要調整拌麵中紅蔥肉燥的味道,另要跟「型男大主廚」的年輕師傅揪打籃球。主持搭檔巴鈺倒是乾脆,除了過年跟家人吃飯外,發話「有時間再生一個」,聽曾國城的建議增產報國。

曾國城和巴鈺過年都會陪家人。圖/衛視中文台提供
曾國城和巴鈺過年都會陪家人。圖/衛視中文台提供
曾國城副業業績旺旺。圖/衛視中文台提供
曾國城副業業績旺旺。圖/衛視中文台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校