小甜甜又瘦了!甩肉9公斤曬素顏照打臉P圖說

霸凌男助理惡行曝光 網友肉搜女星這樣回應

陳亞蘭國中學歷三跳碩士 無緣婚紗:豬大哥在天上看

陳亞蘭帶著媽媽一同出席畢業典禮。記者杜建重/攝影
陳亞蘭帶著媽媽一同出席畢業典禮。記者杜建重/攝影
2019-01-12 19:31聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

歌仔戲小生陳亞蘭2017 年考上師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)」,苦讀17個月,12日出席畢業典禮,穿上碩士服,她滿心感慨:「從來沒想過會穿上這一件衣服,但很多女生也沒想過會披婚紗,我沒嫁,卻可以唸書唸到碩士,覺得自己真的很棒!」

陳亞蘭國中畢業後,一路在歌仔戲領域打拚,拜歌仔戲國寶楊麗花為師,致力於文化傳承,一直沒時間念書,隔了39年三級跳考上師大EMBA重返校園,83歲媽媽、昔日知名歌仔戲演員吳水月和家人也都要現場觀禮;陳亞蘭說,小時候爸爸一直認為女孩子不需要念太多書、早早嫁人就好,她因後來跟著爸媽巡演,念到國中未再繼續就讀,直到考上在職碩士班。

沒想到一直未遇到有緣人,沒能穿上婚紗,陳亞蘭穿上碩士服,她笑稱因為太興奮,前幾天就拿回家偷穿,坦言這段期間很難撐,太多報告、理論需理解,連恩師楊麗花看她忙課業到昏天暗地都看不下去,但她永遠記得豬哥亮念「輸大(賭博輸)」,卻鼓勵她念「師大」的心意,苦讀撐到畢業,參加畢業典禮,她說:「我覺得豬大哥有在天上看。」

事實上,陳亞蘭碩士論文還沒交,預計將以歌仔戲結合創新、國際化為主題,鼓勵大家重拾書本,「獲得的知識,一輩子都受用。」對於婚姻,媽媽被問希不希望女兒趕快結婚,媽媽回:「當然啊!」陳亞蘭笑指自己名第三字「蘭啊(難)!」表示婚姻隨緣,也不會很想披婚紗。

陳亞蘭帶著媽媽一同出席畢業典禮。記者杜建重/攝影
陳亞蘭帶著媽媽一同出席畢業典禮。記者杜建重/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅