獨/「與惡」殺人犯變身 瘦皮猴突變大隻佬

長達半世紀的鋼彈傳說 《機動戰士鋼彈 NT》再創奇蹟

《機動戰士鋼彈NT》再創鋼彈系列奇蹟。圖/向洋提供
《機動戰士鋼彈NT》再創鋼彈系列奇蹟。圖/向洋提供
2019-01-12 21:33聯合報 記者張佑生╱即時報導

緊接著日本,週五(1月11日)起在全台上映的《機動戰士鋼彈 NT》,是日本最強的二次元代表之一。自1979年鋼彈動畫首播以來,作品橫跨電影、漫畫、小說、電玩、模型等,成為日本的核心象徵。另外,將近半世紀以來鋼彈早就形成一種品牌,創造超過500億日圓的產值,在許多人的童年心中都有一個鋼彈魂,是動漫迷永不滅的小宇宙、在日本動漫蓬勃發展之際,鋼彈永遠作為領頭羊,今年仍然集結一線劇場版動畫製作團隊強勢推出劇場版《機動戰士鋼彈 NT》,期望再創鋼彈熱潮。

鋼彈之所以深入人心,是因為在當時全球經濟轉型之際,它帶來機器人型態的全新憧憬,象徵人們對未來世界的嚮往。以往的機器人動畫僅單純敘述「英雄式的機器人戰鬥」,設定完全脫離真實世界。然而機動戰士鋼彈的世界觀融合機器人與真實世界,將國家、戰爭、人物等概念融入機器戰役中,以虛幻投射真實,用二次元方式深層描繪我們的世界,因此被稱作「寫實機器人」。不滅的指標性傳說。

新作《機動戰士鋼彈NT》主打接續正統主線UC劇情,深受「主流派」粉絲引頸期盼。本作接續《閃光的哈薩威》、《機動戰士鋼彈F91》,故事發生於《機動戰士鋼彈UC》一年後,並由日昇動畫第一工作室製作,打造原汁原味的鋼彈UC世界觀,再由吉澤俊一擔綱導演、高橋久美子作為主要角色原案、動畫與日劇界首屈一指的配樂家澤野弘之(《醫龍》、《進擊的巨人》)」量身打造音樂。在日本上映第一周即好評不斷,再創鋼彈奇蹟。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩