我們一家人/台灣就是好萊塢!北村豐晴驚嘆奇蹟發生

北村豐晴在台圓了導演、表演夢。圖/三立提供
北村豐晴在台圓了導演、表演夢。圖/三立提供
2019-01-13 16:51聯合報 記者杜沛學╱即時報導

日籍導演北村豐晴來自日本滋賀縣甲賀市,自從1997到台灣來之後,就在台灣生了根,在台藝大念大學、進而到北藝大攻讀研究所,不僅僅當個演員,甚至導了多部的電視劇及電影,活耀在台灣的演藝圈。

2010年,北村還把原本在日本擔任餐廳大廚的父母接到台灣來定居,並把自家改裝為日式居酒屋「北村家料理」,不但讓自己有歸屬,還能就近照顧父母,讓爸媽忙料理忙得很開心。

北村豐晴曾說:「台灣就是我的好萊塢。」他形容現在的一切,都是以前從未預見、難以想像的事,像夢中夢那樣,但在台灣,奇蹟真的會發生,夢想般的事物成為你的日常,是一件很幸福的事。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬