年關難過!日本又傳資深女星病逝

市原悅子。圖/摘自日刊體育
市原悅子。圖/摘自日刊體育
2019-01-13 18:27聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

年關將近,日本演藝圈卻不甚平靜,繼月之海主唱河村隆一罹癌後,資深女星市原悅子稍早傳出過世消息,昨已因心臟衰竭離開人世,享壽82歲。

市原悅子過去的代表作「家政婦的見證!」曾創下高收視率,松嶋菜菜子的「家政婦三田」劇名就是向其致敬。除了參演日劇、大河劇、電影,市原悅子也獲得日本奧斯卡最佳女配角獎肯定,演藝資歷豐厚。

市原悅子2016年曾為動畫電影「你的名字」中的奶奶一角擔任配音,同年底就因免疫性脊髓炎住院並暫停所有演藝活動。去年她身體好轉後,還能為節目配音獻聲,如今不敵病魔,家屬將在18日低調為她舉辦告別式。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇