余苑綺癌細胞擴散 余天痛哭沒選上沒關係要女兒健康

貝童彤坐月子 炸雞竟成發奶聖品

貝童彤去年底升格新手媽媽。圖/摘自臉書
貝童彤去年底升格新手媽媽。圖/摘自臉書
2019-01-13 19:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

貝童彤去年生日當天順利生下女兒,晉升新手媽媽的她每天忙著親餵母奶,還意外發現炸雞原來是發奶聖品:「我奶量還算OK,但不太穩定,說來慚愧,我坐月子有偷吃炸雞,結果奶量爆增。」但她又怕胖不敢常吃,內心相當掙扎,她笑說目前還在寶寶培養默契,希望奶量能早日達到供需平衡。

她和所有新手媽媽一樣,因為照顧新生兒永遠都睡不飽,「但最痛苦的是,很累的時候又沒有人可以幫妳,因為我現在回娘家坐月子,白天的時候媽媽可以幫我,但晚上我不會去吵她起來。」她說老公正在國外出差,不在她身邊,讓她心情更低落,「他才出差第2天,我晚上就崩潰到哭,跟他傳訊息說我好累喔,只要他在我身邊,心情就會好很多。」

她自認當媽後反而更黏老公,希望老公可以無時無刻在身邊,她也讚老公是神隊友,半夜她親餵,即使老公幫不上忙,還是堅持爬起來陪她,「我勸他還是要睡,因為我們不可以2個人都耗損戰力,他是很愛睡覺的人,但聽到小孩哭聲,他就會自動醒過來。」至於何時復工?她笑說現在想到要離開女兒就捨不得,目前還是有廠商邀約合作,及活動出席邀約,同時也有嬰幼兒的產品正在接洽中,現階段先以在家工作為主。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星