大陸影視圈「降酬有感」 大咖明星慘遭砍半價

周迅高酬演出「如懿傳」的景況恐不復在。圖/衛視中文台提供
周迅高酬演出「如懿傳」的景況恐不復在。圖/衛視中文台提供
2019-01-14 15:39聯合報 記者杜沛學╱即時報導

大陸廣電總局去年頒布「限酬令」,許多大咖演員酬勞受影響,根據陸媒「娛樂資本論」調查,許多業界人士都「降酬有感」,直呼:「真的降了,明星片酬打3到5折,很普遍。」

消息指出,目前大陸準一線青年演員,普遍折價一半以上,以2至3千萬元人民幣(約9千萬至1億3千萬台幣)成交者居多,有人甚至降了8成,1000萬元人民幣(約4500萬台幣)成交;而大明星普遍低調,少有接戲,業內人士透露其市場上限為7000萬元人民幣(約3.2億台幣)左右,片酬過億的時代已然終結,也成為許多二、三線演員上位契機。

目前演員片酬只要超過5千萬元人民幣(約2.27億元台幣)就很容易被「抽查」,因此近來演員成交價都沒有超過3千萬的紀錄,過去動輒6至8千萬元人民幣(約2.7億至3.6億台幣)的高片酬,如今都被砍半;但對於一線明星來說,僅拿3千萬酬勞也不公平,因此最高可能給出5千萬元人民幣酬勞,但可能會有另外2千萬元人民幣經紀公司的監製費,如工作人員食衣住行成本等報價,也考驗經紀公司要價手段。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航