獨/神劇「家有仙妻」鬧雙胞 原創怒斥:做賊的喊抓賊

華視電視劇「家有仙妻」演員,左起為孫興、林以真、馬妞、葉璦菱、彭恰恰。圖/聯合報
華視電視劇「家有仙妻」演員,左起為孫興、林以真、馬妞、葉璦菱、彭恰恰。圖/聯合報系資料照
2019-01-14 18:44聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

名製作人伍宗德27年前經典名劇「家有仙妻」確定將於今年2月中開拍第3版,重拍在即,14日北京九品芝麻影視在微博發出聲明,宣稱是「唯一合法授權重制電視劇家有仙妻』單位」,一時之間「家」劇版權鬧雙胞!聽聞對方發聲明,伍宗德氣急敗壞,形容這是「奪妻之恨」難吞忍,更指控對方是「抓賊的喊抓賊」,15 日他也決定開記者會說明一切,堅決捍衛版權所有。

當年「家有仙妻」捧紅林以真,更是澎恰恰第一次當男主角的8點檔,在華視播出時曾創下收視第一紀錄,1991 年拍「家有仙妻2」,由蕭薔主演,之後版權賣到大陸,更在多家電視台播出,紅極一時,伍宗德透露,10多年來,想翻拍的單位不計可數,或邀請他重拍,他都未授權,也因時機不對等諸多原因未重拍,2017年時傳出有2 家大陸公司有意翻拍,他曾跳出來捍衛版權,直到今年決定開拍,並於日前發布消息。

伍宗德重拍「家有仙妻」消息曝光,華視則於官網貼出聲明,指2015年已將版權授權予北京九品芝麻影視,期限為5年,即2020年到期,九品芝麻影視也在14日貼出聲明,表明自華視取得「獨家」改編製作權,「任何單位和個人都不得侵犯我司合法權益」。

伍宗德則指出2011年華視發出的信函即載明「劇本原創、編劇都屬伍宗德本人」,他也在大陸擁有該劇「作品登記證書」,不明白華視為何發聲明,他氣憤表示:「這就好像你拿我老婆去賣,現在說老婆不是我的?什麼道理!」表示目前「家有仙妻」已確定2月14日開拍,若對方執意有動作,他也不會客氣:「我法、理、情都站得住腳,我一定會反擊!」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天