獨/5病纏身作息失調 廖芳潔憂成「最胖主播」

廖芳潔加入三立團隊。記者陳立凱/攝影
廖芳潔加入三立團隊。記者陳立凱/攝影
2019-01-14 20:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

主播廖芳潔去年離開服務10年的TVBS,加入三立新聞團隊,離開夜班播報時段後身體終於恢復健康。她先前作息失調,不時需要藉助藥物入眠,加上心悸、肝指數飆高、甲狀腺異常,至少5病纏身,還因吃宵夜變胖。到了三立「仙女宮」後,為免自己成為「最胖主播」,廖芳潔早睡早起戒掉宵夜,目前已經微瘦1公斤,自認還有4公斤的努力空間。

廖芳潔現在接棒李天怡入主1819時段播報「台灣大頭條」,到了新環境上班,廖芳潔坦言還在適應,面對不同的公司文化和作業習慣,她播報3周壓力大到惡夢連連,夢到自己在算數學、討論走位。「其實會緊張是好事,但太過緊張不好,希望新的一年學會適時放鬆。」

廖芳潔是政治記者出身,因為工作內容不輕鬆,以前時常萌生轉換跑道的想法,最後仍因熱情和興趣留下。「政治很有趣,不只攸關國家未來走向,也有人性之間的戰略互動,正好我愛看推理小說和懸疑電影。」曾有政黨邀她參選,她卻毫不猶豫拒絕,謝絕太過複雜的人際關係,也怕勞心勞力會老得快。

上了主播檯後,廖芳潔招認自己常常口誤,印象最深的就是把湯唯說成「湯圓」,老師也叫成了「老書」,讓她只想撞牆。而嚴肅的政治人物在她眼中都有可愛的一面,尤其今天完成閣揆交接的賴清德,在當立委時見過一次面就叫得出她的名字,記憶力驚人加上應對進退得宜,讓廖芳潔當時就有感他會步步高升。此外,黃偉哲貼心分送水果、王金平和吳伯雄千杯不醉等,都令廖芳潔印象深刻。

私底下的她是個愛做菜的宅女,自封「調味天才」,平常愛追劇還會搶票參加偶像見面會。提起最近都有新戲上檔的玄彬、朴寶劍,廖芳潔馬上變成小粉絲,分享起她過去參加見面會的經驗,期待有天能更近距離與男神們互動。

廖芳潔調整音調迎接1819的觀眾族群。記者陳立凱/攝影
廖芳潔調整音調迎接1819的觀眾族群。記者陳立凱/攝影
廖芳潔身體狀況已逐漸好轉。記者陳立凱/攝影
廖芳潔身體狀況已逐漸好轉。記者陳立凱/攝影
廖芳潔目前還是最關心政治新聞。記者陳立凱/攝影
廖芳潔目前還是最關心政治新聞。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇