詮釋女兒身 澎恰恰自評75分

澎恰恰完成12場音樂劇「麗晶卡拉OK的最後一夜」反串演出。圖/躍演劇團提供
澎恰恰完成12場音樂劇「麗晶卡拉OK的最後一夜」反串演出。圖/躍演劇團提供
2019-01-16 20:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

甫在華山烏梅劇院完成12場音樂劇「麗晶卡拉OK的最後一夜」反串演出的澎恰恰表示:「如果現在要打分數的話,只有75分。」澎恰恰解釋,首先要先扣掉先天男性扮演的限制,基本分數不會高,但是克服這點是最困難的。尤其是大家對於澎恰恰的印象太過鮮明,一開始亮相看到的女人一定都是澎恰恰,後面經過劇情入戲,觀眾才會漸漸認同陳麗卿。

對於12場演出,10位特別來賓,10種不同結局的挑戰,澎恰恰表示:「困難點在於來賓角色要延續劇情,又要兼顧來賓本人的本質,要小心身分的混淆,又要好好利用。」例如和舜子的演出,觀眾一定會先聯想到綜藝,但是要如何將觀眾從鐵獅的刻板印象,帶到劇中角色,到最後拋出淚點,就需細細經營。

黃子佼的演出更是兩大綜藝天王首次「戲劇同台」,平時主持風格迥異的兩人在台上反而默契極佳,黃子佼演出來討教「台語口氣」的發片歌手,你來我往互虧互鬧,頗有笑果。結束時黃子佼更大方介紹孟耿如及她86歲的奶奶上台,表示孟奶奶看戲笑到眼淚都流出來,代表澎哥的陳麗卿刻畫成功,音樂劇笑中帶淚,老少咸宜。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

馬俊麟 雪莉 王瞳 f(x) 潘迎紫 白家綺 宋茜 吳東諺 余苑綺 林予晞 走光 珍妮佛安妮斯頓 IU 具荷拉 SpeXial