朱智勛親解密 「李屍」這點比「與神同行」更難演

朱智勛對演出王世子已經不陌生。圖/NETFLIX提供
朱智勛對演出王世子已經不陌生。圖/NETFLIX提供
2019-01-22 11:24聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

朱智勛在NETFLIX古裝劇集「李屍朝鮮」拍攝過程中吃盡苦頭,尤其零下17度的低溫讓劇組所有人都叫苦連天。導演金成勳在受訪時詼諧表示,連土生土長的韓國人都受不了,只好每天都為天氣祈禱。朱智勛在輕薄的古裝戲服下全靠發熱衣和暖暖包保暖,大讚裴斗娜為大家從國外買來足底暖暖包,還不斷供應各種零食、飲料,堪稱「裴斗娜商店」。

提到拍戲辛苦之處,朱智勛還有另一個難題,就是要穿古裝在山路間奔跑追逐活屍。他形容韓服搭配的鞋子材質穿起來像是皮鞋,原本就不太舒適,還要跟所有村民甚至馬一起狂奔。雖然他當下不覺得累,但隔天腳就開始發炎。裴斗娜同樣不習慣穿草鞋拍戲,倒是柳承龍故意搞笑,嫌朱智勛身高太高,造成他對戲時脖子很痛,打趣還得看醫生復健。

他們在艱苦環境中拍戲培養出革命情感,裴斗娜自掏腰包準備暖暖包和食物,朱智勛故意吐槽喝了她的咖啡睡不著覺,裴斗娜也不甘示弱回擊就是為了防止大家天冷犯睏。因為裴斗娜在休息時要避免戲服裙襬碰地,故意挑高腳椅坐,朱智勛卻故意模仿她居高臨下分發食物的模樣。柳承龍在朱智勛提到腳底暖暖包時,突然脫鞋舉起腳,用力拍自己的腳底示意,搞笑模樣與劇中反派深沉形象相差甚遠。

已經第三度演出王子的朱智勛對於世子的禮儀背景駕輕就熟,這次多了大場面動作戲,和他在「與神同行」中的身手相較又更進化。朱智勛表示,「李屍朝鮮」中展現的技巧比較接近真正的武藝,他要詮釋初出宮應用武術的王世子,面對砍殺活屍時還需要結合掙扎的心境演技,情感表現比「與神」更困難。

他對劇中大批活屍演員也不害怕,反而心疼演員群在零下低溫中要躺在地上編排倒下的位置,光調整就排了一小時。雖然劇組提供暖暖包,但他知道活屍演員們的辛苦,因此克服了對他們的恐懼感。朱智勛一連回答數個問題,媒體再將話題問到柳承龍身上,有些放空的柳承龍突然大動作假裝驚醒,不錯過各種搞笑機會。

柳承龍在劇中野心勃勃。圖/NETFLIX提供
柳承龍在劇中野心勃勃。圖/NETFLIX提供
朱智勛在拍攝時吃了不少苦頭。圖/NETFLIX提供
朱智勛在拍攝時吃了不少苦頭。圖/NETFLIX提供
裴斗娜不適應穿草鞋。圖/NETFLIX提供
裴斗娜不適應穿草鞋。圖/NETFLIX提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial