小薰陪酒 自豪風麈味夠 「黑Girl」合體必然參加!

小薰在「寒單」有突破尺度的表演。記者鄭超文/攝影
小薰在「寒單」有突破尺度的表演。記者鄭超文/攝影
2019-01-22 22:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

賀歲檔打頭陣大片「寒單」中,小薰扮演歡場女子還和胡宇威有激情床戲,突破個人尺度。她笑言:「我覺得我在電影裡風塵味還蠻夠的。」並不擔心親友看到會有任何意見,片中床戲鏡頭看起來大膽,其實該做的保護都做了,她一點也沒有緊張或害怕穿幫。

從偶像美少女轉型成演員,小薰不在意戲分多寡或是角色的形象,只期待能夠有突破。她為了「寒單」除了硬著頭皮忍受菸酒的味道,也觀摩法國女星碧翠絲黛在「巴黎野玫瑰」的演出,從中得到啟發。導演黃朝亮曾透露在讀本時威脅:「妳再這麼放不開,我就把妳換掉!」小薰坦言:「我從來也不擔心他會把我換掉,因為我是自尊心很強的,他那麼一講我馬上功課都做足,自我要求到最好,我不相信他能換掉我。」也因此,她並不喜歡酒的苦味也不抽菸,可是在演「寒單」時全都做了,嘆道:「我第一次把菸吸進腦子裡,負面情緒都要跑出來,到底誰會喜歡這種感覺?」。

至於因此和男主角之一鄭人碩傳緋聞,她還是抱著「清者自清」態度,彼此同台宣傳也不會尷尬。小薰早在身為「黑Girl」一員

時就知道外界很愛傳藝人的是非,她從不感到困擾,如果沒有的事心中就是坦蕩蕩。問她若有人要召集「黑Girl」再合體,她爽快回答:「絕對參加!」但若是請她上談話節目講以前大家曾經有過的誤會或不愉快,她就不會出現,畢竟有事以前就該講開,現在重新炒也沒意義,破壞長久的和諧就更沒必要。

前年小薰拍了齣偶像劇卻沒有收到片酬,事情到現在尚未圓滿解決,她因為平時就有認真理財,手頭不至於太拮据,所以傻眼的感覺多過氣憤,所幸之後電視、電影邀約找上門,又有新的進帳。春節她不會出國旅遊,會返家團圓,給晚輩的紅包都早準備好,但就是200元,要是小朋友們期待更多,她笑道:「紅包是一個心意,200元不會再多了。」

小薰期待親友對「寒單」的反應。記者鄭超文/攝影
小薰期待親友對「寒單」的反應。記者鄭超文/攝影
小薰對拍「寒單」傳緋聞抱持「清者自清」態度。記者鄭超文/攝影
小薰對拍「寒單」傳緋聞抱持「清者自清」態度。記者鄭超文/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅