朱芯儀驚曝孕中頭破血流!老公擔心保不住女兒大淚崩

朱芯儀懷第三胎後首度亮相。記者杜沛學/攝影
朱芯儀懷第三胎後首度亮相。記者杜沛學/攝影
2019-01-23 15:15聯合報 記者杜沛學╱即時報導

朱芯儀與衛斯理已育有2個兒子,元旦宣布懷了第三胎喜訊,終於是個女寶寶,朱芯儀23日出席記者會孕後首亮相,透露懷孕快5個月,卻都沒變胖,不過狀況很多,不但因太勞累、提重物而胎盤剝離,去年12月還曾踩空樓梯、頭破血流,一度很擔心保不住女兒,平常很Man的衛斯理還因此淚崩,直喊:「妹妹會不會怎麼樣?」

朱芯儀透露,半夜哄完兒子睡覺後,下樓梯要倒水喝,結果不慎踩空,她後腦杓著地,當場昏了過去,兒子被聲音吵醒後,看到媽媽倒在樓梯間大驚,趕緊叫醒爸爸,朱芯儀根本不知道怎麼回到床上的,醒了之後還不忘再度安撫兒子睡覺,原本以為只是痛,結果一覺醒來枕頭上竟滿滿都是血,趕緊送醫縫了2、3針治療,當天下午還包著紗布上通告;因為懷孕,朱芯儀也無法照X光檢查腦部,但有輕微腦震盪。

好在最近狀況穩定,朱芯儀才在元旦時分享懷孕喜訊,一家3個男人對於將迎接妹妹都超開心,2個小哥哥已經搶著要照顧媽媽、妹妹,朱芯儀笑說,兒子雖已有超萌表妹咘咘與Bo妞,但時常表示想要「自己的」妹妹,還會抱怨:「因為她們不會跟我們住一起。」衛斯理也曾開玩笑說:「再生兒子要送人。」第三胎產檢獲知是女兒時,朱芯儀立刻打電話給老公:「快來幫你女兒付錢。」衛斯理開心到立刻飛奔到醫院。

朱芯儀坦言,3個孩子來的都不在計畫內,且自己原本有子宮肌腺症,不太容易懷孕,因此老公被友人虧「神射手」,衛斯理則得意笑稱要「開班授課」。雖至今沒有變胖,但朱芯儀特別喜歡吃辣,加的辣椒是平常的5、6倍,印證「酸兒辣女」的俗語。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉