8年前本土劇神預言肉圓沒加辣 導演出面說真相

2019-01-23 15:40聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

日前肉圓狠父和小媽媽虐死女童事件,網路瘋傳,最近有網友搜出8年前台灣本土劇「艋舺燿輝」的經典片段,竟然早就有這一段肉圓沒加辣的橋段,讓網友直呼「這部戲的編劇是從未來來的嗎...」!

「艋舺燿輝」改編自華視連續劇「花月正春風」,於2011年在華視開播,最近還在重播,當時劇本中其實就已經寫著「肉圓加辣」的相關內容。片中飾演艋舺著名黑幫「天魁幫」幫主的蔡振南在戲中,正要吃著肉圓,但吃之前卻問著旁邊小弟「要加的辣椒呢,在哪裡」,接著斜眼瞪著小弟問「沒辣椒是嗎?把這個小子拖去後面埋了」。

畫面一出有網友表示「戳到笑點」、「肉圓爸可能看過了」、「老闆忘了加辣了」、「原來這是預知片」、「神編劇」、「神穿越的劇情」、「以後警察都要看鄉土劇來預測罪犯了」、「毛骨悚然的巧合」。

該劇導演明金城今天也在臉書回應,他笑說要不是網友找出這片段自己也忘了,「原來當年小弟作品已經有了不良示範,真是對不起大家」,但是他解釋,這段戲還真是臨時加亂的,可能因為自己就是愛吃肉圓加辣。不少同業紛紛在下面留言,笑他「先知灼見」、「神預言」,還要他預測中獎號碼。

明金城。 圖/聯合報系資料照
明金城。 圖/聯合報系資料照
當年「艋舺燿輝」導演在臉書回應肉圓加辣事件。圖/擷自臉書
當年「艋舺燿輝」導演在臉書回應肉圓加辣事件。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉