慘收滑雪禁令 袁詠琳這才藝太驚人

袁詠琳觀賞微型展2.0。圖/寬宏藝術提供
袁詠琳觀賞微型展2.0。圖/寬宏藝術提供
2019-01-23 17:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

袁詠琳23日朝聖「微型展2.0」,見著全球獨家的展件幽浮珍珠奶茶,她先是讚嘆創意滿滿,得知作者田中達也老師從發想到完成1個作品,只需3個小時,她更是敬佩不已,接著又直呼:「天阿!珍奶放這邊會生螞蟻吧?」惹得一旁的民眾笑聲連連。

她從小就對袖珍型東西感到好奇,常赴大型文具店購買小椅子、小馬桶等器材,自行拼裝、裝潢娃娃屋模型,不僅培養出過人耐性,還有靈巧雙手,可惜先前波士頓發生水災,使得作品全被淹沒,還有一台陪伴她從小到大的鋼琴也受潮,她說:「有點受潮,但還是擺著,捨不得丟。」長大後她開始刺繡、畫畫,偶爾趁工作空檔刺繡,會被他人取笑、白眼,但她不以為意,笑說:「我就是喜歡藝術。」

日前她剛推出單曲「終於勇敢了」,近來尾牙邀約滿檔,緊接著年後又要投入戲劇拍攝工作,恐無年假可放,她苦笑說:「想去滑雪,可是經紀人怕我受傷,所以下禁令。」因此她計畫邀請同仁、好友到家裡圍爐過年,屆時將大展廚藝準備拿手的紅燒肉、上海春捲等美味佳餚。

袁詠琳開心作勢打排球。圖/寬宏藝術提供
袁詠琳開心作勢打排球。圖/寬宏藝術提供
袁詠琳特別喜歡袖珍型的東西。圖/寬宏藝術提供
袁詠琳特別喜歡袖珍型的東西。圖/寬宏藝術提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 江明學 劉駿耀 阿翔 金曲獎 朱芯儀 浩角翔起 Makiyo 歐陽娜娜 走光 劉寶傑 金馬獎 林志玲 歐陽妮妮 賀一航