馮偉衷軍演意外死亡 星女友哭斷腸:下輩子做夫妻

胡佳琪在臉書貼上和男友馮偉衷的合照悼念。圖/摘自臉書
胡佳琪在臉書貼上和男友馮偉衷的合照悼念。圖/摘自臉書
2019-01-24 23:47聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

新加坡男星馮偉衷,曾演過不少電視劇,1月初前往紐西蘭懷烏魯訓練區參加軍事演習,在維修榴彈炮車時,意外壓傷胸腹,23日送醫4天後宣告重傷不治,得年28歲。馮偉衷過世後,他的女友隨之曝光,是同公司的女藝人胡佳琪,兩人原本打算在結婚後才公開戀情,卻因為這場意外,讓攜手共度一輩子的心願落空,胡佳琪在臉書發文,「我們來生一定要當夫妻。」一字一句讓人鼻酸。

馮偉衷在紐西蘭懷烏魯訓練區參加代號「霹靂戰士」(Thunder Warrior)的軍事演習,在維修155毫米榴彈炮車時,遭逢意外胸腹被壓傷,當時在意識清醒的狀態下被直升機送往懷卡托醫院,沒想到送醫4天後仍回天乏術,在23日晚上8時45分宣告重傷不治。軍方初步調查,他是被移動的砲管困在砲車內部並遭碾壓重創。

據「聯合早報」報導,新加坡軍方召開記者會公布初步調查結果,馮偉衷維修155毫米榴彈砲車(Singapore Self-Propelled Howitzer,簡稱SSPH)時,車內還有一名軍備技術員和SSPH砲槍軍官。過程中他們須把砲槍先從高位下降,此時車內的砲槍後部會往後延伸,馮偉衷就是在這個時候被往後延伸的砲槍後部困在車後,因來不及逃脫而被嚴重碾壓至重傷。目前還不清楚是否有人為疏忽,誤將砲槍降下。

軍方表示,本次是馮偉衷第7次回營受訓,他曾多次對SSPH砲槍進行維修,日前抵達紐西蘭後,也在軍訓前上了複習課程。

據新加坡媒體報導,國防部長黃永宏表示,馮偉衷在第3次手術後情況不見好晚,轉入加護病房後,只能靠機器維持心肺腎臟功能,當晚離世。曾經和馮偉衷合作過的葉全真聽聞噩耗後,不捨地在臉書發文悼念:「天使,謝謝你來走了一遭,留下了屬於真善與美的樣貌,你曾說過,去的國家不多,帶著你的微笑,展開你的翅膀,翱翔吧!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲