陳鴻幫盧秀燕行銷台中 原來他竟出身台中貴族

陳鴻(左)和盧秀燕市長相見歡,聊了許多未來城市宣傳。圖/陳鴻臉書
陳鴻(左)和盧秀燕市長相見歡,聊了許多未來城市宣傳。圖/陳鴻臉書
2019-01-25 17:46聯合報 記者葉君遠╱即時報導

台中市長盧秀燕找藝能界的職人陳鴻赴台中提早圍爐,除了推薦美食,未來還要合作介紹美食路線,讓台中觀光旺起來,陳鴻說:「見到市長超開心,她非常溫暖,見面就是個大擁抱,而且各位不知道的是,當年她是台視主播,第一代主播成功轉政界的案例,如今妹妹盧秀芳則在中天當家主播。」

陳鴻和台中有何淵源?他笑說,現在提到台中,大家都只知道太陽餅、宮原眼科和第四信用合作社,但早在他外婆的時代,外婆是台中「永豐家族」,永豐旅行社、永豐錄影帶、永豐皮革都是家族事業,「那時台中的名產是旗魚酥,不是太陽餅,而在老城區裡的文化底蘊支持著現在新台中發展,台中更是珍奶發源地。」

盧秀燕找陳鴻碰面,也談到未來合作計畫,「她想打造孤獨美食家IP,要我用阿鴻上菜的方式,去幫台中各個角落的好吃、好店介紹給大家,用味道去認識周遭,算是一種『鴻時代』(Home style),而且我曾多年在新加坡、上海經營美食節目和事業,我能幫的,就是賣到外地去。」如今六都競爭激烈,每個城市都要努力行銷,陳鴻能幫忙外婆老家台中,也是一種緣分。「大家能把過年出國的錢省下來,來一趟台中輕旅行,保證幸福又甜蜜。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅