馬英九報新聞爆出真心話 卸任後最滿意這件事

馬英九接受主播指導報新聞。圖/台視提供
馬英九接受主播指導報新聞。圖/台視提供
2019-01-26 13:44聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

前總統馬英九卸任後自我放飛,不僅出書辦簽書會,也挑戰時下最夯的一日系列挑戰當書店店員。馬英九接受台視「台灣名人堂」專訪時透露,幕僚各式各樣地安排都照單全收,「因為我知道抗拒是沒有用的!」除了挑戰一日店員,馬英九更在台視攝影棚獻出第一次的「主播台初體驗」,台視當家主播林益如與主持人侯乃榕親自對馬前總統仔細教學,馬英九雖然不是第一次進攝影棚錄影,但當主播唸稿可是頭一回,他更忍不住驚呼:「嚇壞了,這碗飯不好吃!」

但兩位主播對馬英九的主播處女秀讚譽有加,馬英九也謙虛回應:「來到這裡,就任人擺佈了。」大展親民的態度,讓主持人侯乃榕也直呼:「總統配合度也很高。」卸任後好感度大增的馬英九,他自己也有一番獨特見解,他笑說:「民眾很可愛,大家或許突然想到,這個人也沒有這麼壞啊!」馬英九也坦言雖然已卸任但每天仍是行程滿滿,只差肩膀上沒有那麼大的責任,而他也享受目前生活,最滿意的就是能「每天運動」,舉凡游泳、騎車甚至跑步,一個都不能少。

談到家庭生活,馬英九特別感謝夫人周美青一路走來的幫助,他表示周美青平常看到自己有需要調整或表現不好的言行舉止都會反映,馬英九笑說:「她扮演反對黨的角色。」至於會不會因此感到不悅,愛妻的馬英九則逗趣說:「我啊?我有這個膽子嗎?」平常忙於國事的馬英九也自爆其實廚藝還算不錯,家常菜如魚香雞絲、麻婆豆腐都難不倒他,談到最愛夫人的哪道拿手菜,馬英九則微微一笑說:「反正她做什麼我都會吃完!」面對近日政壇颳起一陣網紅風,被問到王金平、吳敦義誰當網紅會比較成功?馬英九不假思索道出:「當然是我,因為我會講冷笑話。」

馬英九開心享受卸任生活。圖/台視提供
馬英九開心享受卸任生活。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右