林嶺東追思會 張艾嘉、任達華致意

林嶺東。圖/聯合報系資料照
林嶺東。圖/聯合報系資料照
2019-01-27 00:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

香港導演林嶺東29日驚傳在家中猝逝,享壽63歲,他生前的好友張艾嘉等人組成委員會,26日於香港舉辦追思會,張艾嘉最先到場,隨後任達華張家輝及黃秋生也陸續到達,任達華受訪時透露他原本12點就要飛往日本工作,但一定要來追思會緬懷老友,跟劇組協調多時才更改班機,晚一點再去北海道拍戲。

任達華表示他就算暫時放下所有工作也要來追思會,也透露他與林嶺東之間的好交情,「我們常常在一起吃飯,今天跟很多朋友聊起他,都誇讚他對電影很有貢獻,希望電影業的所有晚輩都要學習他的拍片精神」,林嶺東晚年身體不好,任達華也不忘呼籲身邊每一個人都要注意身體健康。

張家輝則透露林嶺東還有許多拍片計畫,只可惜還沒機會拍,「每次跟他開會的時候,他都很心急,因為外界對他的看法都是動作片,但他其實有很多東西想要講」。林嶺東生前的遺作是與吳宇森、許鞍華及杜琪峰等眾多導演共同合拍的短片合集「八部半」,他的部分已經拍完,不過其他導演仍在拍攝中,杜琪峰也在追思會上透露會趕快後製,希望大家可以早一點看到林嶺東最後一部電影。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右