林志玲婚禮主持人曝光  饒祥以甜喊「師丈」

謝麗金從小在家暴環境長大 母曾企圖抱哥、姐跳河

謝麗金談母親。圖/中天提供
謝麗金談母親。圖/中天提供
2019-01-30 12:06聯合報 記者葉君遠╱即時報導

謝麗金上利菁「麻辣天后傳」聊「你的拳頭毀了我的家庭,那幾年我一直在忍受著家暴」主題,「媽媽有次抱著哥哥、姐姐想跳河自殺,但為了孩子不忍心,放不下孩子。」

謝麗金從小目睹媽媽長期被爸爸家暴,以前蒐證困難,只能靠自己的力量阻止,四歲時就曾拿著掃把保護媽媽,她無奈表示:「小時候無力維護媽媽,只能到處講,只要我媽被我爸打,就會到處跟別人說。」謝麗金說,當時爸爸只要心情不好就會打媽媽,例如看到媽媽看其他男人講話,會把媽媽抓起來往牆壁丟,再用拳頭爆打,媽媽常被打到要躺在床上,休養三至五天。

謝麗金沉痛說,以前的年代認為「家暴」是家務事,為了小孩也不敢去驗傷,「媽媽有次抱著哥哥、姐姐想跳河自殺,但為了孩子不忍心,放不下孩子。」直到他們離家上國中,媽媽終於受不了爸爸施暴,在她們的幫助下,逃家上台北工作,當家庭幫傭,還怕她們姊妹倆沒錢上學,定期寄錢給她們,卻不小心被爸爸發現,爸爸還租車連夜北上,抓她當人質,跑去媽媽工作的地點找人,謝麗金說:「爸爸要我跪在門口,逼媽媽出來,好在媽媽幫傭的那戶人家很幫忙,說媽媽已經辭職,爸爸盧了一、二個鐘頭才放棄。」她坦言這些經驗,讓她對男人始終有不信任感,且以前常半夜聽到爸媽爭吵,至今晚上仍不易入睡。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭