主播街頭寫春聯 半小時就發光

三立主播廖芳潔拜神求事業順利。圖/三立提供
三立主播廖芳潔拜神求事業順利。圖/三立提供
2019-01-30 17:24聯合報 記者林怡秀╱即時報導

主播廖芳潔加入三立新聞,負責晚間6至7點晚間新聞播報,她今到年貨大街揮毫寫書法賀新年,現場寫春聯送迪化街採購年貨民眾,首次面對這麼多要領取春聯的民眾,讓她直說:「很害羞!」因為她平日寫書法,都一人安安靜靜的寫,這次在年貨大街揮毫,又有了不同的體驗。

談到寫書法的淵源,廖芳潔表示自己從小就被爸爸逼著練硬體字,毛筆不寫就寫鋼筆,小學在學校有課後輔導,參加書法課廖芳潔從此就愛上了,習字多年的她楷書、草書都拿手,她說:「以前爸爸逼得緊,不寫書法就要練習鋼筆字。」這次她在年貨大街寫春聯,對她來說是人生頭一遭,來前還一直擔心沒人要,好在這顧慮是多餘,由於寫得太好,不到半小時就發光。

廖芳潔以往過年都不會寫春聯,因為有爸爸在,爸爸的功力強她數十年,不過她自負說:「小學到高中都參加過書法比賽,在學校都拿第一,參加台北市的比賽則拿第二。」而這次迪化街之行竟然是她的處女行,這趟還順便至霞海城隍廟拜拜,問她拜什麼?她笑回:「當然是好收視囉!」

三立主播廖芳潔應景寫春聯。圖/三立提供
三立主播廖芳潔應景寫春聯。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達