14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失

「知否」女星「懟王」上身 爆趙麗穎「巧手」做這件事

武笑羽與趙麗穎在「知否知否應是綠肥紅瘦」中是「鋼鐵閨密」。圖/大耳朵影視提供
武笑羽與趙麗穎在「知否知否應是綠肥紅瘦」中是「鋼鐵閨密」。圖/大耳朵影視提供
2019-01-30 18:47聯合報 記者杜沛學╱即時報導

大陸女星武笑羽在「知否知否應是綠肥紅瘦」中飾演「明蘭(趙麗穎飾)」閨密「張桂芬」,劇中脾氣火爆、單純直爽,被皇帝指婚給了國舅,卻婚姻不睦,透過明蘭勸導,才解決家庭矛盾,也和明蘭共歷患難成為了閨蜜。「張桂芬」這個角色在原著小說中就很受歡迎,因此也特別受到網友關注,「張桂芬何時出場」在微博成為熱門話題。

「張桂芬」一出場,果然沒讓觀眾失望,上演「火爆懟人三連貫」,網友都開玩笑說:「張桂芬就是一座行走的活火山啊,隨時準備噴發。」還說要送刀給她、對付欺負她的老公和小妾。

武笑羽則形容,與外柔內剛的明蘭相比,張桂芬屬於外剛內柔型,也正是因為這樣性格上的互補,才讓兩人很快發現了彼此身上的閃光點,迅速成為「鋼鐵閨密」,明蘭之後遇到的很多問題,也正是因為有了這麼一個「懟王」閨密挺身而出,才得以逢凶化吉。

武笑羽是中央戲劇學院表演系科班畢業,出道以來雖然嘗試過多個不同類型的角色,但是古裝劇還是首次嘗試。此外,她還是大陸著名美女製片人,幕前幕後,身份切換游刃有餘。和角色一樣,武笑羽也是有名的敢說敢做,常常玩心十足,在微博跟粉絲互動,例如一位網友留言:「我老公好喜歡妳啊。」她立刻直爽回覆:「我就問你喜歡我嗎?」 活脫脫張桂芬上身。

武笑羽甚至隱藏身分,在網路上發文「把生孩子的疼就當是女生痛經的100倍,生孩子不見得人人生過,但痛經多少有點感觸。」甚至聲情並茂,將如何拍得真實又拍得「不那麼醜」都傾囊相授,專業性極強,卻不小心留下了身分小線索,被網友發現;最後武笑羽還「出賣」趙麗穎,曝光對方「按摩手法很專業,小手很有勁」的小花絮。

武笑羽中央戲劇學院表演系科班畢業,除了演員身分還身兼擔任製作人。圖/大耳朵影視提...
武笑羽中央戲劇學院表演系科班畢業,除了演員身分還身兼擔任製作人。圖/大耳朵影視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI