兒子把自己反鎖在車內 丁寧驚魂:沒本錢發生憾事!

丁寧帶3個孩子接受雜誌訪問。圖/媽媽寶寶提供
丁寧帶3個孩子接受雜誌訪問。圖/媽媽寶寶提供
2019-02-01 00:17聯合報 記者杜沛學╱即時報導

丁寧去年榮獲金馬獎最佳女配角獎,得獎感言讓觀眾熱血沸騰,卸下演員身分,丁寧是3個孩子的媽媽,帶著孩子們接受「媽媽寶寶」雜誌專訪,提到面對3個孩子,她各有一套教育方式;面對老公馬修,則是努力維持好感情。

雖然3個孩子個性不太相同,但唯一的共通點就是十分火爆,丁寧表示自己也一直在學習,面對不同年紀、性別的孩子,能將不同的溝通方式及教育模式拿捏得宜。已8歲的姊姊Audrey,丁寧會在她面前暴露出自己的弱點,像是講到某件難過的事時,會真實表達出「我很難過」,甚至在女兒面前哭出來,目的就是希望她能理解,這是身為一個母親真實會有的情緒。

而4歲大的Ashe,因處於活潑好動的階段,情緒及行為上容易失控,加上又是男生,採取的教育方式就會比較嚴格,例如丁寧堅持絕對不允許任何孩子碰觸汽車上的任何按鈕,Ashe曾經因此被反鎖在車子內,幸好姊姊也在,才沒發生憾事。丁寧表示,「自己堅持的事,是絕對不能妥協。」因為她沒本錢發生任何的憾事,也不願意去承擔任何的遺憾。

提到1歲的小兒子Amari,丁寧先大笑,然後說:「目前只能讓他開心玩樂!」但她也發覺小兒子是3個孩子中最聰明的,原因在於Amari曾經自己脫掉襪子,用腳的力量攀爬欄杆,逃出嬰兒床,讓丁寧跟老公覺得不可思議,丁寧笑說「對於Amari的未來發展,我非常看好!」

與美國籍老公馬修結婚近10年,剛有第一個小孩時,丁寧很容易將時間花在孩子身上,而現在則是越來越在乎彼此的相處時間。丁寧都會等老公下班回家,一起喝點小酒、聊聊天,分享當天家裡及孩子發生的狀況;每個月也儘可能抽出只屬於她與老公的一天,出去看電影或是吃個飯,並在不影響孩子情緒的狀況下,安排在外過夜的小旅行。

對於目前的夫妻生活,丁寧表示與老公有共識「教養孩子是現階段的任務,但也不能把所有時間、力氣都花在裡頭,不然很容易磨損夫妻之間的感情。」她認為夫妻之間的好感情,才是維持家庭穩定的最重要基礎。

多數媽媽會在乎該如何保有屬於自己的時間,但丁寧表示,反而希望將多出來的時間,用來多陪陪孩子。孩子每天上下學,面對的是不同的阿姨來接送,或是到同學家做作業,不停在適應不同的狀態,由於丁寧的工作型態,讓孩子勢必要適應這樣的生活模式,幸運的是,孩子都表現得很好。丁寧藉此提醒各位爸媽,「不需要把孩子打造得多完美,或是替他們規劃出多完整的生命計畫,孩子會順應著父母親不同的狀態去調整學習。」

丁寧帶3個孩子接受雜誌訪問。圖/媽媽寶寶提供
丁寧帶3個孩子接受雜誌訪問。圖/媽媽寶寶提供
丁寧形容1歲的小兒子很聰明。圖/媽媽寶寶提供
丁寧形容1歲的小兒子很聰明。圖/媽媽寶寶提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子