手持千張鴻海股票 張菲再點名不爽華視

張菲在鴻海尾牙先向觀眾拜年。記者李姿瑩/攝影
張菲在鴻海尾牙先向觀眾拜年。記者李姿瑩/攝影
2019-02-02 12:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲今天七度主持鴻海集團尾牙,與楊千霈搭檔逗得老闆郭台銘樂呵呵。郭台銘揶揄張菲像是美國退伍軍人,做一場晚會就吃三年,害張菲只能在旁乾笑。他今年繼續以500萬價碼服務鴻海,本身也是鴻海股東,手邊持有鴻海股票上千張。張菲透露當初以60元進場,漲到120元時沒脫手,現在掉回70元。他是二代健保扣稅大戶,手上還有其他股票,穩定投資獲利。

他去年主持華視「綜藝菲常讚」三季,最終沒能續約。張菲坦言最近又技癢,想找機會談談。但先前聽聞安迪驟逝,讓他頗受衝擊,坦言只要有演藝圈老友離開,他就會暫時放下工作一陣子,因此在「綜藝大哥大」結束後才休息了6、7年。張菲認為台灣一到選舉都只聚焦在政論節目,今年能否復出看狀況,但他還是有信心。

張菲也怨怪先前「綜藝菲常讚」一出發就遇到華視內部人事動盪,伯樂郭建宏遭到撤換。他另覺得「菲常讚」節目曝光度不如預期,「華視公關一直阻擋媒體,採訪都被限制了,不然聲勢不只是這樣。」

費玉清在農曆年後就要啟動封麥巡演,張菲和家人也會出席,但不確定會不會上台秀一段兄弟合唱,因為兩人工作上完全沒交集,張菲只知道費玉清宣布封麥後檔期被瘋搶,過年期間好像還是要工作,回台吃團圓飯機率不大。

張菲一直想開個人演唱會,笑稱外傳他有瑜亮情結,其實對象就是費玉清。他表示推掉很多演唱邀約,觀眾對於主持人和歌手間的界線劃分很清楚,主持人要被肯定是歌手不容易。費玉清退休後他會推薦弟弟來體驗風帆、重機和遙控飛機,但他也知道費玉清喜歡種花養雞,自己有自己的興趣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕