「天空之城」大結局收視率暴衝 再創新高紀錄

2019-02-02 13:48聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

熱門韓劇「SKY castle天空之城」完美落幕,最終回收視率衝出23.7%新高,再次刷新韓國有線電視收視率,該劇自第11集起每集都刷新自身紀錄,多名韓星都淪陷成為劇迷。「SKY castle天空之城」最終回廉晶雅飾演的郭美香曾參與的「協調員選擇會」依然還在舉行,反映了韓國教育現況,網友直呼:「一個金老師消失了,但還是有無數個金老師存在著,幾個家庭雖因此改變了他們思想,但卻無法改變韓國整個教育現狀,一個悲劇的結束,是另一個悲劇的開始。」

「SKY castle天空之城」日前舉辦殺青宴,飾演廉晶雅老公的鄭俊鎬主動邀請她切下劇中海報的蛋糕,而劇中金寶拉飾演的慧娜為了想讓自己的親生父親承認自己的身份,因而主動詢問廉晶雅能否成為駐家家教,在廉晶雅發現她是自己丈夫與初戀女友生的女兒後,兩人有許多爭執,最後不幸墜樓身亡。殺青宴裡,廉晶雅摟著她並緊貼著劇中女兒金惠允一起合照,也讓網友說放下恩怨,互動有愛。

全劇揭露人性的弱點,人是自私且貪慾沒有止盡的,該劇最終回網友形容劇情溫暖的讓人直流淚,獲得完全沒爛尾好評。廉晶雅一家人搬離了天空之城,李泰蘭出版了有關於天空之城的故事,大魔王金瑞亨入監服刑,尹世雅一家透過孩子的抗爭,扭轉了父親金炳哲教育觀念。全劇2月2日起在friDay影音上架。

「天空之城」故事引發韓國人共鳴。圖/friDay影音提供
「天空之城」故事引發韓國人共鳴。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯