14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失

我們一家人/發揚奶奶、媽媽家傳味 印尼娘惹糕添新意

李依庭發揮創意,在傳統娘惹糕中加入更多的新意。圖/三立提供
李依庭發揮創意,在傳統娘惹糕中加入更多的新意。圖/三立提供
2019-02-10 15:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

李依庭的媽媽姚燕麗來自印尼,家裡原本就是做甜點的,李依庭透過娘惹糕,認識母親的成長環境,也對印尼文化有更豐富了解,她提議媽媽開店, 專賣南洋手做鹹食甜點,把這份美味跟更多人分享。

從店裡的擺設、娘惹糕的口味,李依庭都發揮年輕人的創意,在傳統中加入更多的新意。最近更開發出伴手禮,用印尼的蠟染布做包裝,也針對各種季節推出限定版的娘惹糕,讓源自奶奶的家傳味更增添新意。

廚房裡的大小事,李依庭已經可以掌握大局,至於媽媽姚燕麗,現在成了店裡的「公關經理」,常常有同鄉來串門子,甚至是傾吐心事,這時原本就是社工系畢業的李依庭,也能發揮所長,透過社工所學給予建議,讓這家店更多了一點人情味。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI