舒淇發文挺機師罷工 轉發34年前飛機事故秘辛

舒淇。圖/摘自臉書
舒淇。圖/摘自臉書
2019-02-10 17:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

華航機師罷工行動已進入第3天,目前勞資協商未果,如今不僅已超過500位機師響應,更造成華航再取消至少50班航班,舒淇今日在臉書轉發「台灣職業安全健康連線」的臉書專頁貼文,力挺華航機師罷工權利,「強烈要求資方注重飛行安全,保障所有機組人員的正常休息時間,畢竟所有乘客的安全與舒適都是建立在好的工作環境中。」

「台灣職業安全健康連線」專頁指出,在34年前的除夕夜,曾有一架華航從台北起飛往洛杉磯的班機,突然4號引擎熄火,導致飛機失速,甚至俯衝下墜了9000公尺,讓飛機最終迫降舊金山,所幸全機安然無恙。貼文中也指出,有美國調查單位表示整起事故起於「飛行員的疲勞駕駛問題」,當時的機師操作錯誤,但發生這起事故的原因之一,是飛行員生理時鐘無法調節時差的疲憊感,即便機師有相當的飛行經驗,但在睡眠不足的狀況下,無法專注,也無法處理任何細節。舒淇轉貼發文後也表示力挺,認為所有的乘客安全及舒適都必須在好的工作環境中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民