陶晶瑩談孝順 爆曾為冰箱和媽翻臉

陶晶瑩說自己曾因為冰箱和媽媽翻臉。圖/公視提供
陶晶瑩說自己曾因為冰箱和媽媽翻臉。圖/公視提供
2019-02-11 20:39聯合報 記者林怡秀╱即時報導

公視節目「誰來晚餐」將邁入第11季,特別進行全民徵件活動,邀請大家重新思索「U好」(台語孝順)的定義,還請到曾經參加過節目錄影擔任特別嘉賓的陶晶瑩Janet,分享他們對於U好的想法與事蹟。

過年期間陶晶瑩因為在臉書分享「紅包論」引發網友讚爆,在分享「U好」主題的訪問過程中大方分享,因為媽媽習慣將冰箱塞滿滿,但是不吃也不丟,冰箱門一打開都是看不清楚裡面包甚麼的塑膠袋,問媽媽卻都回答得出來內容物分別是甚麼,這點常令她哭笑不得。但如果直接跟媽媽說這樣的習慣很不好、東西放久了會壞…等這些話,又會變成吵架收場。現在只好自己想開,「自己的快樂並不是母親的快樂」,只要順著媽媽的心就對了。

而已為人母的Janet (謝怡芬) ,開玩笑表示因為自己不孝順所以不懂這個字。還說雖然現在會希望自己的兒子要U好,但回顧過往經歷自嘲其實自己很不U好,例如當初放棄醫學院回台成為模特兒進入演藝圈的決定,雖然一開始引起父母親的驚嚇,要她好好做個醫生就好。但Janet也說幸好他們對於U好的定義比較開放,會開放討論、互相溝通給意見,最後還是尊重孩子自己的決定。

Janet 分享自己對孝順的定義。圖/公視提供
Janet 分享自己對孝順的定義。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉