一姐之爭傳多年心結 趙雅芝宴請汪明荃弭恩仇?

趙雅芝(前排右一)與夫婿黃錦燊(後排右三)作東宴請演藝圈舊識,帥氣兒子黃愷傑(後
趙雅芝(前排右一)與夫婿黃錦燊(後排右三)作東宴請演藝圈舊識,帥氣兒子黃愷傑(後排右一)隨侍,賓客包括汪明荃(前排右二起)、楊盼盼、黃淑儀,汪的夫婿羅家英(後排右四)也赴會。圖/摘自Instagram
2019-02-12 13:01聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

香港演藝圈的競爭恩怨,向來比台灣更為激烈,也是觀眾茶餘飯後最好的話題。TVB鎮台一姐汪明荃過往被傳和其他幾位當家花旦不和,包括拍「書劍恩仇錄」武打戲差點毀了黃淑儀的臉,與趙雅芝合作「倚天屠龍記」時明爭暗鬥等等,幾位當事人都沒承認過彼此不對盤,傳言卻始終沒有停。大年初七,趙雅芝與黃錦燊宴請娛樂圈的舊識和友人餐敘,席間竟然就包括了「死對頭」汪明荃以及另一位和汪 「多年不和」的黃淑儀,但大夥兒臉上都笑容燦爛,看起來並不會無法共處,顯然過往的仇怨早就化做雲煙。

早年香港演藝圈一度執華人世界之牛耳,港星互相較勁的習氣也比台灣更盛。汪明荃與黃淑儀分別是麗的議員訓練班第1、2期畢業,在麗的並沒有合作的機會,之後黃淑儀先跳槽到TVB,成為TVB首位捧紅的當家花旦,之後汪明荃與同樣是麗的訓練班第2期的李司棋都轉投TVB,各自登上紅星寶座,因此TVB有「3大花旦」之稱,然而汪明荃氣勢扶搖直上,加上黃、李都曾經再回到麗的又轉回TVB,汪明荃的忠誠度和人氣讓她穩坐一姐的位置,TVB「書劍恩仇錄」汪黃李分別扮演霍青桐、李沅芷與駱冰,光看角色分配就知道各人在台內高層眼中的重要性高低。

也就是在拍「書劍恩仇錄」 時,汪明荃拿劍揮到黃淑儀的臉,在她眉角畫下一道傷口,因此被傳種下心結,之後兩人再演出「倚天屠龍記」,汪飾演趙敏,黃演上一代的殷素素,彼此完全沒對手戲。不過TVB在「倚天」力捧尚是新秀的趙雅芝,而趙飾演的周芷若比趙敏更早出場,趙又年輕貌美,一下人氣直逼久居「一姐」之位的汪明荃,兩邊粉絲互相叫罵,兩人變成新的對手,之後除了在TVB台慶劇「楊家將」分別客串外,只有在「楚留香」中再碰頭,汪是第一單元女主角,趙是全劇第一女主角。數年前,汪與趙又被撮合演「風雲天地」,昔日舊怨再被拿出來炒,汪解釋彼此大都各有各忙,除了工作外不太有聯絡,也談不上「夙怨」,趙則稱汪是前輩、一直對自己很照顧,最後趙在「風雲天地」從主演變客串,讓外界又有聯想。

但在今年初七的餐敘上,3位TVB大花旦歡聚一堂,加上以武打動作取勝、也曾在「倚天」扮演紀曉芙與楊不悔的楊盼盼,「倚天」幾大女主角再度聚首,完全沒有昔日爭寵鬥排場的殺伐氣,只有溫馨笑語。汪明荃和丈夫羅家英赴會,之後在社群網站上發布合照感謝趙雅芝與黃錦燊請客吃飯,但照片上的Tag竟然誤將趙雅芝打成曾在「楚留香」演汪明荃妹妹的韓馬利,原來電腦突槌。幾位資深每人看來還是以「不老傳說」趙雅芝保養最厲害,讓汪明荃、楊盼盼等看來真的很像「前輩」。

趙雅芝(左起)、黃淑儀、汪明荃40年前合作「倚天屠龍記」傳出一堆恩怨。圖/報系資...
趙雅芝(左起)、黃淑儀、汪明荃40年前合作「倚天屠龍記」傳出一堆恩怨。圖/報系資料照片
楊盼盼曾演出過「倚天屠龍記」等金庸劇。圖/摘自每日頭條
楊盼盼曾演出過「倚天屠龍記」等金庸劇。圖/摘自每日頭條

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如