有片/廖科溢耍浪漫踢鐵板 老婆竟這樣打槍他

2019-02-12 19:43聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

去年榮獲金鐘獎生活風格節目主持人獎的廖科溢,趁著情人節前夕到君悅飯店向甜點主廚討教,希望學習製作甜點討老婆開心。剛參加完世界盃競賽的主廚親自教他做「邱比特與玫瑰心」,雖然廖科溢動作不熟練,主廚依舊給了他90分高分,讓他成功過關。

廖科溢坦言自己並不浪漫,在感情裡算是被動、內向型。他小時候曾經把女生送給他的紙折星星轉送,後來追求老婆時老婆又不喜歡驚喜,久而久之他也不會刻意過節。他送過老婆禮物還被嫌浪費,讓他覺得踢到鐵板,後來決定與其慶祝節日,不如過好每一天比較實在。

廖科溢的想法務實,問他會不會邀老婆看夜景,他竟然建議要看另一半意願,不然不如跟攝影師去看。因此對他而言,所謂浪漫就是陪老婆在家看韓劇,或是一起去國外的遊樂園,「雖然我內心不一定快樂,但我會表現快樂的樣子。」

去年金鐘獎頒獎典禮時,他正在中南美洲出外景,當時一行人為了探尋馬雅文明深入秘境,原本沒有收訊的手機在登上金字塔後突然訊息聲不斷,他才知道得獎。其實他們當天沒有成功拍到日出,還好得獎的訊息帶來些許安慰。 

他為了亞洲旅遊台新節目「溢遊未盡」已經到澳洲、瑞典錄影,以自駕方式介紹適合自由行的路線給觀眾,笑稱自駕途中的驚喜就是「車上有人要上廁所就不理他繼續開」。其實他在澳洲歷經49度的高溫,到瑞典極地又急凍到零下負20度,耶誕節和跨年全都在國外度過。但這種冰火五重天的氣候他已經習以為常,只要服裝做足準備,遇熱喝水、遇冷保暖就沒問題,適應力極強。

家人也早就適應他為了工作長時間離家,廖科溢透露多少還是有點補償心態,因此只要回家,所有時間都會用來陪伴家人,過年也是帶家人去家族旅遊。他不擅長甜言蜜語,靠行動展現對家人的愛,結婚8年照樣接送老婆上下班。「溢遊未盡」2月15日起晚間9點在亞洲旅遊台首播。

廖科溢到君悅拜師學藝。記者陳立凱/攝影
廖科溢到君悅拜師學藝。記者陳立凱/攝影
廖科溢和君悅甜點主廚端出情人節套餐。記者陳立凱/攝影
廖科溢和君悅甜點主廚端出情人節套餐。記者陳立凱/攝影
廖科溢專心製作邱比特甜點。記者陳立凱/攝影
廖科溢專心製作邱比特甜點。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉