補教名師跨界主持 被罵淫師「會興奮」

補教名師呂捷(右)和三立主播王偊菁主持三立歷史行腳知識型節目「呂讀台灣」。圖/三
補教名師呂捷(右)和三立主播王偊菁主持三立歷史行腳知識型節目「呂讀台灣」。圖/三立提供
2019-02-13 18:47聯合報 記者林怡秀╱即時報導

補教名師呂捷和三立主播王偊菁主持三立歷史行腳知識型節目「呂讀台灣」,節目將於17日起晚間8點首播,呂捷首次主持節目,發現錄外景要上山下海,環境克難,錄了兩天才能剪成一集,直呼「錢很難賺」,而愛妻的他把收入全上繳給太座管理,車房也通通在老婆名下,他自嘲「如果哪天離婚,我就只剩一台19年的舊摩托車」,對老婆的疼惜不言而諭。

呂捷靠幽默生動的教學方式在補教界闖出名號,近年更成了網路紅人,為了主持節目,他推掉教課和演講的機會,一個月至少損失十幾萬收入,但他不以為意,「我覺得接下這節目算是天時地利人和,這時候不去做,以後也不會做了。」前2年爆發陳星事件,補教界人人自危,他也沒在怕:「我們都有簽切結書,決不會和學生有私下接觸。」態度坦蕩。

他不否認曾遇過學生主動示好,「現在孩子都很早熟,光看外表不知道是學生,但聊天就會發現對方是未成年,這時就要拉起一道防線。」他自認不是聖人,但心中仍有一把尺,讓他無法逾矩。而人氣高漲的他,不免成為酸民攻擊的對象,他坦言一開始很難接受,「但我現在已經進入涅槃的境界,有人罵我淫師,我反而很興奮。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢