李詠嫻跪下對老公做這件事 害爸爸氣老公一整年

艾力克斯與李詠嫻結婚滿25周年。圖/TVBS提供
艾力克斯與李詠嫻結婚滿25周年。圖/TVBS提供
2019-02-13 18:55聯合報 記者林怡秀╱即時報導

艾力克斯與李詠嫻堪稱模範銀色夫妻檔,情牽25年,兩人日前接受TVBS「TVBS看板人物」方念華專訪,暢談夫妻相處之道。李詠嫻表示,爸媽在交往之初看艾力克斯不順眼,為了改善關係,李詠嫻約了艾力克斯與爸爸吃飯,艾力克斯還特地穿新衣新鞋,結果新鞋鞋帶一直綁不緊,眼看赴約時間就要到了,李詠嫻情急之下在飯店大廳跪下來幫艾力克斯綁鞋帶,這幕正好被李詠嫻爸爸看到,爸爸氣到一整年不跟艾力克斯說話。

這麼長時間的相處,說從來沒有摩擦是騙人的,談起兩人如何常保親密關係,艾力克斯也表示,當吵架時可能滿腦子都在想,為什麼對方又做出這個事?但這時就要想愛她的原因,「為什麼會跟對方在一起?對方的好在哪裡?」想得出來就可以克服婚姻中的低潮,一定要有信心可以更好。

李詠嫻也說:「我們每一次吵架或是不和的時候,會先冷靜幾天,讓你思考你的問題,我也思考我哪裡有錯,不會講一些不該講的事情,提到一些不該提的。」兩人相處原則就是,爭吵時絕不能口出惡言,離婚更是絕口不提,不管多氣也不能說出傷人的話。對此,艾力克斯也幽默說:「你可以有滿腦的髒話,像漫畫可以有那個泡泡,全部都是F或B開頭的,可是你講出來是I love you!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如