身高太矮險被刷掉 屈中恆靠校長罩

屈中恆日前上中視「改變的起點」。圖/中視提供
屈中恆日前上中視「改變的起點」。圖/中視提供
2019-02-14 17:06聯合報 記者林怡秀╱即時報導

屈中恆日前上中視「改變的起點」,他從國小就想演戲,後來同時考上華岡及國光兩所藝校,後來她毫不猶豫選了國光,原來是當年跑船的爸爸,錢還沒寄回來,家裡吃飯都成問題,隸屬國防部的國光藝校,註冊費只要華岡的十分之一,當然成為屈中恆的首選。

屈中恆出身早年的台北縣泰山鄉眷村,父親是1949年跟著部隊來台的老兵,在屈中恆國小時,父親離開部隊,轉職跟著遠洋船隊掙錢;屈中恆回憶,爸爸不論是待在部隊,或出海跑船,總是一年見不到幾次面,家裡三個小孩的大小事,都全由媽媽張羅。「我記得好幾次,尤其在寒假或暑假結束前,媽媽等不到爸爸寄回來的生活費,只好跟鄰居借錢。」屈中恆說,媽媽本來希望他去讀一般高中或五專,但想到國光藝校學費較便宜,就不再反對他走演戲這條路。

由於家貧,屈中恆記得國光藝校的開學日,他只能穿著國中制服去報到,加上理了個大平頭,被同學笑到不行, 屈中恆在節目裡還提到,其實考國光藝校是有身高限制的,他當時太矮,但一直考到最後一關的校長面試,校長沒有刷掉他,還叫他把一口亂牙好好整理一下,再來入學,「或許是我跟校長特別投緣,結果我真被錄取了,還成為國光藝校全校最矮的男生!」也就此開啟他的演藝之路。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲