20年前嫩照出土 謝震武驚呆:不記得我長這樣!

圖/台視提供
圖/台視提供
2019-02-15 14:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

謝震武重回台視再掌益智節目,15日與多位正妹出題官一起為「台視17Q」首播造勢。他30歲時就在台視法務部任職,之後出去開律師事務所,接著才踏入演藝圈當主持人,在台視主持過「誰是推理王」、「超級大富翁」等益智競賽節目。他今天回娘家頗有近鄉情怯之感,看到多位老同事忍不住送上熱情擁抱。台視也秀出他主持「誰是推理王」時的嫩照,謝震武當場嚇呆,直呼:「我不記得我有長這樣過。」

55歲的謝震武2000年時跨界拿起主持棒,看到20年前的自己,謝震武苦笑道雖然不至於是黑歷史,但有點不能接受當時的造型,實在太青澀可愛。他因為律師身分,出社會以來沒遇過職場霸凌,同事長官對他都相當友善。倒是主持「超級大富翁」時,曾經因為幾次出題爭議,讓他至今非常難忘。

謝震武回憶,當年「超級大富翁」引發全台益智熱潮,連專業科目的老師都接力前來踢館。他當時遇到一位台大研究所的高材生來答題,被問到「我們常說__年河東,__年河西?」對方回答「10年」,但謝震武看到正確答案是「30年」,立刻選擇喊卡進廣告,工作人員亂成一團,客服電話也被打爆。原來典籍上的正解確實是30年,但因黃河變遷年限縮短,約定俗成導致大家改說10年。最後謝震武判定題目是問「常說」的版本,因此算台大生過關。

謝震武揭開出題小組的籌備過程,其實題目設計非常嚴謹,絕對沒有模糊地帶,因此不可能送分。而且在播出前謝震武都會先看過所有題目,檢視有疑慮的答案,親自確認正確答案出處。曾經鎩羽而歸的曾寶儀曾因為答錯Hello Kitty身高,好長一段時間還會叨念謝震武到底為何要出這種題目。

但現在觀眾收視習慣改變,綜藝節目壽命越來越短,謝震武去年在八大主持的「17好聰明」也僅維持兩季就收攤,這次「台視17Q」更暫定只簽約一季,要看收視表現才能決定是否延長。但對17Media而言其實兩個節目是相同的,只是換個名字與不同電視台合作。謝震武認為增加了直播網友互動,益智節目的吸引力不減反增,觸及率及影響力更廣,全球的觀眾都能參與。未來更不排除找韓國瑜等名人當出題官,加上還有百萬獎金、百萬名車等獎項,大家對「台視17Q」依舊深具信心。<

圖/台視提供
圖/台視提供

謝震武再與17合作直播益智節目。圖/摘自臉書
謝震武再與17合作直播益智節目。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial