林書煒婚後新節目 竟被這個燒腦到NG連連

林書煒主持新節目不斷卡關。圖/公視提供
林書煒主持新節目不斷卡關。圖/公視提供
2019-02-15 18:14聯合報 記者葉君遠╱即時報導

為了推動「公民科學」理念,並帶領大眾認識台灣自然生態進而提升保育意識,公視製作全新生態體驗節目「驚奇VR生態館」,找來以知性形象著稱的林書煒擔任主持人,並邀請超過百位各領域的生態專家、攝影達人,接力介紹台灣各地豐富的地形地貌及生態環境。林書煒表示:「主持節目後我學到好多生態保育知識,也真正發現每一個人都可以是生態觀察家。」

林書煒認為目前台灣的生態保育教育做得還不太夠,從小的學習過程中除了自然課之外,比較少機會接觸相關的正確觀念,加上當了媽媽之後,覺得生態保育應該要讓全家大小都更加理解,因此決定接下首次主持生態節目的挑戰;面對這個較不熟悉的領域,林書煒直呼:「節目中專有名詞多又不能說錯,錄影時也沒有大字報提示,完全得靠自己融會貫通,真的是很大的考驗!」

「驚奇VR生態館」從3000多公尺的高山探索至數千米深的海洋、從台灣北端橫跨到最南方的東沙群島,除了請到專家來做講解,在畫面上則運用無人空拍機科技、水下推進系統,並以VR360度全景攝影、水下攝影等技術拍攝,把生態導覽搬進攝影棚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬