「金家」女星慘遭病毒攻擊 肌肉萎縮停工

梁家榕正在做復建。圖/摘自臉書
梁家榕正在做復建。圖/摘自臉書
2019-02-16 21:33聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

在「金家好媳婦」中演出的47歲女星梁家榕,日前在臉書PO文表示正在接受復健,因為罹患肌肉萎縮3個月,不過她昨又在臉書表示是因為免疫系統差加上感冒,導致病毒攻擊神經造成神經叢發炎,讓左上臂一直呈現無力狀態,不是真的肌肉萎縮。

梁家榕在臉書寫道:「已經3個月了,肌肉萎縮的狀況還要繼續治療…有進步很多了。」表示正接受物理治療、啞鈴練習、多補充蛋白質病情已經改善不少,但仍需長期復健才能恢復健康。

梁家榕今也在臉書透露並不是罹患肌肉萎縮症,而是因為免疫系統差加上感冒,導致病毒攻擊神經造成神經叢發炎,「去年11月底左上臂突發性的無力,因為有一個多月的時間上臂ㄧ直是無力狀態,所以肌肉很容易會萎縮、脫臼,但我一直很認真的在復健治療、針灸⋯等(因爲自己也嚇到了),所以進步的算很不錯!只是肌肉還是有些萎縮的部分,是需要更長的時間來恢復!ㄟ⋯不是什麼肌肉萎縮症啦!怕大家誤會了!!但為了健康我得暫時休息一段時間調養身體,也用積極樂觀的的心態在復健!請大家別擔心,也謝謝你們的關心喔。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial